こんにちは!
村井製菓です
またまたお餅の大量消費レシピ♡
今回は切り餅 のし餅 です!
のし餅ピザ!
ふんわり海苔味が美味しい
トッピングはハッシュドビーフをのせてみました♪
前の日の残りおかずでも美味しいですよ〜♡
1 のし餅を横向けて薄く切る
2 オーブンのサイズに合わせてアルミホイルに切り餅を並べる
3 電子レンジで少し柔らかくなるまでチンする
4 お餅の上にハッシュドビーフの具を乗せてチーズをのせる
5 チーズがとければ食べごろです!
ハッシュドビーフに椎茸や舞茸を足すと
さらに食べ応えup
子供も大好きなピザ屋さんの味がおうちで簡単にできちゃいます
腹持ちもいいのでお昼ご飯にも最適
ぜひぜひ
村井製菓のお餅 切り餅 うる餅
で試してみてくださいね