東京名物百人一首 -更科本店 布屋 堀井松之助 店-
趣味の古文書読解発信instagram’’東京名物百人一首’’の紹介。-更科本店布屋 堀井松之助 店-東京名物百人一首とは、百人一首をモチーフに明治時代の商店、飲食店を紹介した一冊である。西行法師 百人一首 86番嘆けとて 月やはものを 思はするかこち顔なる わが涙かなながさかの更科蕎麦は手打ちにて山葵かほればめに涙かな写真は現在の ''更科堀井''。 総本家 更科堀井:更科そば江戸時代中期以来二〇〇年余に及ぶ家業の伝統の手打ち更科蕎麦。更科そばの特徴は、上品な色の良さにございます。最上の玄そばの、実の中心部からとれる真白いそば粉だけを使ったそばで、更科に伝わる独自の製法で更科そばをつくります。www.sarashina-horii.comwikipedia更科 (蕎麦屋) - Wikipediaja.wikipedia.org娘に教わりながら、ブログを書いています。まだまだ難しい。リンクの貼り方を習った。古文書の読解などinstagramでも発信しております!覗いていただけたら嬉しいです😄↓↓↓instagram