今朝のベランダ菜園1枚目#ワケギ は残りのワケギを思い切って刈り取りました そろそろ... View this post on Instagram 今朝のベランダ菜園 1枚目 #ワケギ は残りのワケギを思い切って刈り取りました❣️ そろそろ、秋の植え付け用に球根を育てようと思います❣️ 2枚目 #レモン の花が咲き始めました🎵 実がちゃんと着いてくれるかな? 3枚目 冬越しのハラペーニョと#マイクロトマト は温室の中で更にマイクロ化してますが、沢山実をつけてくれてます🎵🎵🎵 4枚目 初めて#ニンニクの芽 を収穫❣️柔らかで美味しそうです😋 5枚目 #バジル も収穫出来るようになりました🎵自家製ジェノベーゼ、ガパオライスとこの夏も大活躍しそうです😊🎵 6枚目 #コールラビ は.ネットをかけていたのに青虫の被害に😥 7枚目 #青じそ はこぼれ種から沢山芽を出してくれています。いくつかは#水耕栽培 にしました ❣️. . #家庭菜園 #ベランダ菜園 #TomisGarden #野菜を育てよう #東京主婦 #今日の収穫 Tomiko Muramatsuさん(@muramatsutomiko)がシェアした投稿 - 2019年May月3日pm7時39分PDT