.「砂肝の生姜煮」..サッと下茹でしてから、圧力で柔らかく煮て、肉を上げて、煮汁を煮... View this post on Instagram . 「砂肝の生姜煮」. . サッと下茹でしてから、圧力で柔らかく煮て、肉を上げて、煮汁を煮詰めて最後に合わせました。 . 中は薄味で柔らかだけど、表面には、こっくりとシッカリとしたコクが… . 保存食にと多めに用意したつもりだけど、完食です😋💕🎵 #おうちごはん #家飲みおつまみ #おうち居酒屋 #砂肝 #ヘルシー #生姜煮 #TomisKitchen #働く主婦の手作りごはん Tomiko Muramatsuさん(@muramatsutomiko)がシェアした投稿 - 2019年Apr月18日am5時06分PDT