今日の晩餐..鶏刺しの韓国風&旬の野菜 …味わいのない残念な返礼品の鳥刺身は、ひと手... View this post on Instagram 今日の晩餐🎵. . 🔸鶏刺しの韓国風&旬の野菜 …味わいのない😥残念な返礼品の鳥刺身は、ひと手間じゃ足りず💦ふた手間をかけ(笑)昆布で水分取って旨みをプラスし、隠し味程度にすりおろしニンニク、塩➕ごま油➕いりごま、更にネギとスライスオニオンで和えました❣️ …どんだけ素材を殺すんじゃ😅💦. 🔸我が家の定番サラダ❣️「リンゴとキムチのサラダ」野菜は、春菊、カブ、三葉、赤サラダほうれん草 ......春菊ベースのサラダです。りんごの酸味と甘み&キムチの旨みと辛さが春菊の香りと絶妙なバランスなんですよ🎵 味付けはポン酢をほんの少し程度です。 . 🔸絶品のお豆腐屋さんのふんわり厚揚げ…感動の厚揚げでしたー✨✨ . 🔸カブときゅうりの昆布漬け. 🔸芋けんぴ風大学いも. . . #鶏の刺身 #韓国風 #春菊サラダ #リンゴ #サツマイモ #おうちごはん #旬の野菜 #大地を守る会 #大地を守る会の旬野菜 #tomiskitchen #働く主婦の手作りごはん Tomiko Muramatsuさん(@muramatsutomiko)がシェアした投稿 - 2018年Oct月26日am4時16分PDT