今年はじめてHBでパンを焼きました。
抹茶食パン
天然酵母 白神こだま酵母ドライ を使い、
強力粉 ゴールデンヨット を使用。
抹茶多めで、しっかりとお茶の香りとほろ苦さが味わえる
ふわふわのパンが焼けました。
あると思って作りはじめた、甘納豆が誰かに食べられていたので、
食べる時に小豆(缶)と生クリームを添えてみようと思います。
もうひとつの食パンは、
クリームチーズ&カレンズのヨーグルトパン
天然酵母 白神こだま酵母ドライ を使い、
強力粉 ゴールデンヨット を使用。
水の代わりに飲むヨーグルトで作ってみました。
山ぶどう(カレンズ) をトッピングする時に、クリームチーズも投入!
まだアツアツで切れないけど、
もう見るからに
ふわっふわでしょ~?!
白神こだま酵母は、発酵しやすいらしく、
捏ねはじめてから20分後に、
ぬるま湯で5分以上ふやかした白神こだま酵母を入れると
レシピには書いてあったんだけど、
せっかちな私...
20分待てず、
10分後に酵母を入れちゃったの。
そーしたら、めちゃめちゃ発酵して、
こんなにフワフワなパンが出来たんです!!
ああ~
明日切るのが楽しみ♪
白神こだま酵母のパンは、
いつもこの本を参考に作っています。
ホームベーカリーで白神こだま酵母パン
明日は、午後イチから夜遅くまで、お出かけ予定。
なので、
今日のうちに明日のいろいろを片付けちゃいました。
明日の朝ごはんのパンはもう焼いたし、
夜ご飯作っている間に、
キッシュを焼き、
カレーも作っちゃいました。
あとは、ご飯を炊いておくだけ!
明日は、余裕だね!!
抹茶食パン
天然酵母 白神こだま酵母ドライ を使い、
強力粉 ゴールデンヨット を使用。
抹茶多めで、しっかりとお茶の香りとほろ苦さが味わえる
ふわふわのパンが焼けました。
あると思って作りはじめた、甘納豆が誰かに食べられていたので、
食べる時に小豆(缶)と生クリームを添えてみようと思います。
もうひとつの食パンは、
クリームチーズ&カレンズのヨーグルトパン
天然酵母 白神こだま酵母ドライ を使い、
強力粉 ゴールデンヨット を使用。
水の代わりに飲むヨーグルトで作ってみました。
山ぶどう(カレンズ) をトッピングする時に、クリームチーズも投入!
まだアツアツで切れないけど、
もう見るからに
ふわっふわでしょ~?!
白神こだま酵母は、発酵しやすいらしく、
捏ねはじめてから20分後に、
ぬるま湯で5分以上ふやかした白神こだま酵母を入れると
レシピには書いてあったんだけど、
せっかちな私...
20分待てず、
10分後に酵母を入れちゃったの。
そーしたら、めちゃめちゃ発酵して、
こんなにフワフワなパンが出来たんです!!
ああ~
明日切るのが楽しみ♪
白神こだま酵母のパンは、
いつもこの本を参考に作っています。
明日は、午後イチから夜遅くまで、お出かけ予定。
なので、
今日のうちに明日のいろいろを片付けちゃいました。
明日の朝ごはんのパンはもう焼いたし、
夜ご飯作っている間に、
キッシュを焼き、
カレーも作っちゃいました。
あとは、ご飯を炊いておくだけ!
明日は、余裕だね!!