今日のパン

cottaの食パンミックスをベースに

チョコチップ、クルミダイスを追加、

そして、はじめて白神こだま酵母を使ってみました。


白神こだま酵母って、インスタントドライイーストよりも、かなり量をいれるのね~、、、なんて驚いてたら、

ホームベーカリーの中で蓋いっぱいにパンパンに膨らんじゃって、
慌てて手でバシバシ叩いてガス抜きをする事数回あせる

やっぱり酵母の量ー間違えた???

こんなんで、
美味しいパンができるわけがない!!



で、焼き上がりは…

photo:02



お!
普通に美味しそうなパンじゃないですかー音譜

photo:03



先日の残りの全卵カスタードを乗せていただきました。
お味もチョコチップとクルミな助けられ、意外とイケるじゃなーいグッド!

ホームベーカリーの蓋に邪魔されたけど、
好きなだけ膨らませてたら、
もっとふんわりパンになったかも。

でもでも、酵母の香りが少し強め、
やっぱり小麦粉の量に対して酵母が多すぎたかも。

ミックス粉じゃなくて、しっかり材料を量って作ったら、美味しいふんわりパンができそうだわ。

白神こだま酵母に期待!!



宝石赤 宝石赤 宝石赤 宝石赤 宝石赤 宝石赤 宝石赤


土、日とダウンしてました。
熱はないのに風邪の様な、酷い二日酔いの様な…
起きていられない、寝てても辛い状態でした。

でも、昨日はスッキリ生まれ変わった様。

そのために必要な休息だったんですね!!

昨日は軽く躍動感のあるカラダで
溜まった家事をサクサクこなし、
手作り豆腐にもチャレンジ!!

元気でいる事がとてもありがたく、最高の幸せだと実感しました。


土曜日はとにかく寝てましたが、
日曜日そう寝てもいられず、
娘の志望校の説明会&個人相談へとタクシーも利用しながら何とか行って来ました。

内申点が5教科で4も足りない娘ガーン

普通に考えたらアウトなんだけど、

先生「以前も申し上げた様に…」と。

私「英語の成績なら上がります!娘、今頑張ってますから!!」

…粘る私達。

熱過ぎる私達の熱意伝われー!!

担当の先生が、
ちょっと相談に行って来ます…と

相談担当の先生がもっとエライ先生に相談に席を立ち、先生方で相談する事10分!!

「では、この2学期の英語の成績を1上げたら100%合格!」とお約束を何とかいただけました!!

熱意は伝わるものですねー!!
英語の成績上げて、
第一志望校に合格です!!

娘は、今日期末試験です。
英語の試験の最中かな?


強い思いは叶う!!




iPhoneからの投稿