箱根小涌谷温泉「水の音」
お食事編です。 
  
 
チェックイン時に「炙り焼き」「懐石料理」のどちらかを選択。
 
私たちは「炙り焼き」コースを頼みました。
 
 
IMG_8197
 
【前菜】
 
ツブ貝磯煮 鰈翁焼 酢取り蓮根 牛八幡巻 ヤーコン 
 小川サーモン しし唐焼き浸し 春菊のとんぶり白和え 
 
 
IMG_8199
 
 
 
湯葉豆腐
 
 
IMG_8202
 
 
地ビールと白ワインをボトルでオーダー。 
 
 
IMG_8203
 
【お造り】
 
真加活木鮪 平目
 
 
IMG_8204
 
 
寒八 手のし蒟蒻 
 
 
IMG_8206
 
 
茶碗蒸し 蕎麦の米餡
 
 
IMG_8207
 
 
 
 
 
【炙り焼き】
 
IMG_8209
 
 
豚ロース 和牛カルビ 金目鯛おきつ干し 車エビ利休焼
 
 
IMG_8210
 
 
金目鯛はウロコ付き。
焼くとウロコまでパリッ香ばしく、美味しかったです。
 
 
IMG_8211
 
 
サンチュ かぼちゃ 干し芋 里芋
下仁田ネギ 伏見甘長 パプリカ ペコロス 
 
 
IMG_8213
 
【止肴】 
 
鮟鱇逢い盛り
 
鮟鱇の唐揚げにアン肝、ペコロスの酢漬けがのっていて、
濃厚かつサッパリといただけました。 
 
 
 
IMG_8212
 
 
 
ごはんは、席に着いた時に目の前で火をつけ、
食事の終わる頃にちょうど炊き上がった
 
「鯛の釜飯」 
 
IMG_8215
 
お焦げが香ばしく、鯛の甘みが何とも言えない
とっても美味しい鯛ゴハンでした。
 
 
IMG_8217
 
 
赤出し
香の物

IMG_8220
 
 
【デザート】
 
キャラメルプリン プチ大福 スイーティー ライチ
 
 
 
大満足のお食事でした。
 
 
《 朝ごはん 》 
 
 
IMG_8240
 
 
夕べは暗かったのでよく分からなかったけれど、
お食事処は、こんなに素敵な眺めだったんですね。 
 
雪景色を見ながら、温かい部屋で朝ごはんを楽しみました。
 
 
IMG_8243
 
朝からこんなに... 
 
 
IMG_8244
 
IMG_8246
 
 
鮪に山芋をかけて山かけにしていただきました。
すごーく美味しいー!! 
 
IMG_8251
 
IMG_8250 IMG_8249
 
 
干物はほぼ火が通っていますが、
テーブルのコンロで炙り直していただきます。
 
皮がパリッと香ばしく焼けて、めちゃめちゃ美味しいデス!! 
 
お腹いっぱいだけど、ご飯をオカワリしちゃいました。 
 
 
IMG_8248
 
 
味噌汁もテーブルで火にかけてアツアツをいただきます。
 
この他に海苔や温泉玉子、納豆もありました。
 
 
食べきれない!!って思っていたけど、
とっても美味しいので、頑張って食べちゃいましたー
 
 
 
ここのお宿、お風呂も気に入ったし、
お食事も大満足です!!
 
リピーターが多いのが分かります!
 
 
 
「箱根・親孝行・旅行」
最終編へつづく ...



ランキングに参加しています。
にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフォー主婦へ
にほんブログ村
どうぞ1票お願いします!