ギャザリング クーポンを使い、
 
撮影にもよく使われるという
オシャレな創作料理が自慢のレストランに行きました。
 
 
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ウォーターカーテンの個室、
ちょっと狭いけどオシャレ 
 
 
 
コース料理
 
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(左)ズワイ蟹のパンナコッタは、とても美味しいー。
 
でも、少しバラバラな感じが気になる... 
パンナコッタの上にジュレとかあった方が
キャビアや蟹肉との絡みがよくなるんじゃないかな...
とド素人ながら思う。
 
 
 (右)フレッシュフォアグラのグリルとリンゴのコンポート 
 りんごのコンポートが甘すぎて、アップルパイのりんごを食べている様。
はっきり言って、不味い。
 
折角のフォアグラが残念な感じ。
 
 
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(左)サンダニエーレ産生ハムとルッコラのスパゲッティ トマトソース
 
こだわりの生ハムなんだろうけど、
パスタと食べる時に臭みが立っていました。
ハムが不味いの?調理法が悪いの?
 
少しアクの強いのが自慢のルッコラのパスタは、
パスタのソースが全くなく、カラっから。
よく炒め過ぎてソースが蒸発したパスタみたいになっていました。
ルッコラとも絡まず、3種ともバラバラ。
はっきり言って、私のパスタの方が数倍美味しい。
 
 
 
(右)本日のお魚料理と健康野菜のヴァプール 
カラマタオリーヴのタップナードソース
 
これが酷かった!!!
だって、鯛のウロコが全く取ってないんですもの。
だから、鯛の皮はべっちょり。
魚の臭みがお口いっぱいに広がります~
 
有機野菜とかも、茹で方を間違えています。
 
野菜のシャキシャキ感を大事にしようと思っているのでしょうが、
カボチャや人参は、カリコリの堅さ
ナイフで切ると、ガチャンってお皿にあたる音がする程、
野菜の甘みも出せていなく、素材を殺しています。
それに上の鯛とは全く合いません。
 
野菜スティックで出て来たら許せるかも。 
 
でも、カラマタオリーブのソースは美味しかったです。
 
 
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 (左)イベリコ豚のじっくりコンフィと有機野菜のヴィネグレット添え 
 
イベリコ豚って美味しいハズなのに、
どうしちゃったのでしょうか?
 
こんなに美味しくないイベリコ豚を食べたのは初めてです。
 
下に敷いてある野菜も、イベリコ豚のぬるい脂でべっちょり。
 
 
(右)マスカルポーネとミックスベリーのクレープ バニラアイス添え  
 
普通です。
 
でも、これを食べ終わった時に、
注文しておいたコーヒーが運ばれてきました。
 
おーーい! 
遅すぎるよ~~~!! 
 
 
「こだわり」感を意識した
オシャレなネーミングの創作料理。
 
 
若い子がデートで連れて来てあげるにはいいかも知れませんが、
味を知っている子は無理だと思います。
 
 
とってもオシャレなお店なので、
ドリンクと未調理のオードブル類をオーダーするのがベストです!!
 
 
 
今回のお食事
ギャザリングクーポン使用で、
 
6000円のコースが2500円でした。
 
 
 
 
※お店の名前は伏せておきますね。
 
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