ギャザリング クーポンを使い、
撮影にもよく使われるという
オシャレな創作料理が自慢のレストランに行きました。
ウォーターカーテンの個室、
ちょっと狭いけどオシャレ
コース料理
(左)ズワイ蟹のパンナコッタは、とても美味しいー。
でも、少しバラバラな感じが気になる...
パンナコッタの上にジュレとかあった方が
キャビアや蟹肉との絡みがよくなるんじゃないかな...
とド素人ながら思う。
(右)フレッシュフォアグラのグリルとリンゴのコンポート
りんごのコンポートが甘すぎて、アップルパイのりんごを食べている様。
はっきり言って、不味い。
折角のフォアグラが残念な感じ。
(左)サンダニエーレ産生ハムとルッコラのスパゲッティ トマトソース
こだわりの生ハムなんだろうけど、
パスタと食べる時に臭みが立っていました。
ハムが不味いの?調理法が悪いの?
少しアクの強いのが自慢のルッコラのパスタは、
パスタのソースが全くなく、カラっから。
よく炒め過ぎてソースが蒸発したパスタみたいになっていました。
ルッコラとも絡まず、3種ともバラバラ。
はっきり言って、私のパスタの方が数倍美味しい。
(右)本日のお魚料理と健康野菜のヴァプール
カラマタオリーヴのタップナードソース
これが酷かった!!!
だって、鯛のウロコが全く取ってないんですもの。
だから、鯛の皮はべっちょり。
魚の臭みがお口いっぱいに広がります~
有機野菜とかも、茹で方を間違えています。
野菜のシャキシャキ感を大事にしようと思っているのでしょうが、
カボチャや人参は、カリコリの堅さ
ナイフで切ると、ガチャンってお皿にあたる音がする程、
野菜の甘みも出せていなく、素材を殺しています。
それに上の鯛とは全く合いません。
野菜スティックで出て来たら許せるかも。
でも、カラマタオリーブのソースは美味しかったです。
(左)イベリコ豚のじっくりコンフィと有機野菜のヴィネグレット添え
イベリコ豚って美味しいハズなのに、
どうしちゃったのでしょうか?
こんなに美味しくないイベリコ豚を食べたのは初めてです。
下に敷いてある野菜も、イベリコ豚のぬるい脂でべっちょり。
(右)マスカルポーネとミックスベリーのクレープ バニラアイス添え
普通です。
でも、これを食べ終わった時に、
注文しておいたコーヒーが運ばれてきました。
おーーい!
遅すぎるよ~~~!!
「こだわり」感を意識した
オシャレなネーミングの創作料理。
若い子がデートで連れて来てあげるにはいいかも知れませんが、
味を知っている子は無理だと思います。
とってもオシャレなお店なので、
ドリンクと未調理のオードブル類をオーダーするのがベストです!!
今回のお食事
ギャザリングクーポン使用で、
6000円のコースが2500円でした。
※お店の名前は伏せておきますね。