だんだんと朝、夕が寒くなっていき、徐々に冬に向かっていっていますね。
野菜は季節ごとにそれぞれの良さを出してくれますが、冬の野菜は特に魔法がかかったかのように甘く、美味しくなります。
冬をの寒さを乗り切るために自然が用意してくれたご褒美のようです(^^)
なので、冬の寒さは苦手ですが冬は大好きです!!
春菊がとれてきたので冬の気配がしてきたなぁ~と感じます。
春菊はすき焼きやなべだけでなく、我が家ではおひたしやサラダにも使います。
サラダにするにはレタスや他の野菜と合わせて、アクセント程度に春菊を入れると、とても良い仕事をしてくれます(≧∇≦)
おひたしも、鰹節醤油だけでなく、ポン酢と和えたり、ナムルにしたりと春菊の香りを活かしていろいろ楽しめますのでぜひお試し下さいね!
今日はマヨポンにしてみました(^^)
さっぱりでお弁当にも(^^)
佳代でした~!