柴海農園では小松菜がよくとれています!
小松菜って本当に栄養満点で、鉄分はほうれん草以上!
毎日の食卓にもよく登るのですが、、
小松菜、子供受けがイマイチ!!
「今日のごはんな~に~?」
「小松菜の○○だよ~」
「...そっかぁ。。」
というなんとも残念なやりとりが切なすぎて、でもやっぱり小松菜を食べてほしくて先日小松菜のお好み焼きを作りました!!
具は小松菜とネギと桜海老だけでしたが、これは大ヒット!!
喜んでモリモリ食べてくれました(≧∇≦)
写真を撮り忘れてしまいましたが(^_^;)小松菜を細かく切るのがポイントのようです(^^)
そして今日は小松菜と鶏団子の丼ぶり!
ご飯にのせちゃったら食べるしかない!(笑)
でもとろみと春雨が小松菜をつるっと無理なく食べられます。
佳代でした~