なんだかもう肌寒い季節になってしまいました。
野菜が少なくなる夏の終わりの前に、ピクルス用にパプリカの収穫をお父ちゃんにお願いしていました。
まだ潤沢にあったわけではなかったのでしぶしぶでしたが(^_^;)
そのパプリカで作ったのがこちら
その名の通りマリネにそのまま使えるピクルスとなっています。
南蛮漬けやタコやイカなど魚介にぴったり!!
柚子とフェンネルの香りがものスゴく爽やかです。
今回はイカとエビのシーフードミックスにあわせてみました。(^^)
イカとエビのシーフードミックスを茹でて、ピクルスとまぜ、最後にオリーブオイルと塩胡椒を少しかけるだけ!
最高です!
一度しかできなかったので数量はわずかですが、来年の夏は定番商品として作ろうと思います(^^)
そのためにはお父ちゃんに頑張ってもらわなくては!!(ノ_<)
佳代でした~