明けまして(*・∀・)ノ゙ 。+・。゚:*:。・+。・゚*゚ オメデトォ ♪♪♪♪ございます☆
今年もよろしくお願いします+。:.゚ヽ(*´∀‘)ノ゚.:。+゚
今年ゎ、質素にしないといけなかったので、たいして作らなかったんだけど。。。
まずゎ、年越しうどん(そばアレルギーなので。。)
ゴボウとえびの天ぷらゎ自分で揚げたよw
おにぎりゎ、うめとおかか★
次が、例のがめ煮(。´・ω・‘。)
さといも、れんこん、ごぼう、しいたけ、大根、にんじん、たけのこを鴨肉と煮つけた★
ちょっと盛り付けが気にくわないけど・・・
で、ぞう煮ゎ博多雑煮です★
もちろん、あごだし(トビウオのダシ)と昆布、かつおぶし、薄口しょうゆ、塩でぶり、カツオ菜(福岡しかないと思う野菜)焼き豆腐(表面を焼いてある豆腐)、どんこ(しいたけ)、かまぼこ、もちで作ります☆
あと、定番のなますとやはたまき風★
皿に盛り付け前に撮ったタブーの刺身。。。
このまま撮って(。・人・‘。))ゴメンネ
さて今日ゎ、あまりのおもちできなこもちしよう★
今日からブログ開始(*´д`*)
皆さんの所にまわりまぁーす★
めっさ楽しみ(*n´∀`n*)にぱ☆