麹を使ったヴィーガンクッキング教室を定期的に開催いたしますルンルン

 

 

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自家製発酵調味料を使い、動物由来の原材料を使わず、健康的なメニューを作る予定ですキラキラ

 

おうちでも簡単に作れて継続して発酵食品を摂れるようにと思っておりますビックリマーク

 

動物由来のものを否定するわけではございませんので〜ウインク

 

6、7月    お酢、酵素シロップを使ったメニュー

9月、10月  醤油麹を使ったメニュー

11、12月  塩麹を使ったメニュー

2、3月    味噌を使ったメニュー

4、5月    甘麹を使ったメニュー

 

今度のお料理の幅が広がるような発酵調味料を(ドレッシング、ソース類含む)作ります

それを活用したお料理を2〜3品作ります

その他やデザートはこちらで用意いたします

 

作った後は、食べていただきます

 

日時 毎週金曜日  11時30分〜14時

   

   その他の曜日での開催日 7月23日(火)   24日(水)

   

   希望日時は 相談可能です

 

終了時間は一応14時としてますが、後片付けはありませんので、食べ終わったらご自由にお帰り頂いて結構です

 

場所  新大阪付近 (自宅ですので、申し込み後に詳細はお伝えいたします)

 

 

講習料 初めての方  ¥6000    

    リピーター様 ¥5000 (お味噌教室に参加されたことのある方はこちらになります)

    作った発酵調味料類のお土産付き

 

お申し込みは、直接メールかLINEへ

       mumukoubou☆gmail.com  (☆を@に変えてくださいね)

 

3日以内に返信がない場合は、アメブロコメント欄へお手数ですが、返事がないと連絡くださいませ(コメントは承認制です)

 

7月のメニュー

 

A: 発酵たまねぎのトマトドレッシング

B: Aを使った茄子のさっぱりマリネ

C: きのこの梅酵素シロップ和え

 

D: 醤油麹のかんたん麻婆

発酵たまねぎとかぼちゃサラダ

コーンとはと麦スープ

 

ヴィーガンスイーツぷりん

 

A.B.Cを作ります

以下は、試食のみ(試食のみのメニューは予告なしに変更する場合があります)

Dは、醤油麹の月に作るメニューとなります

 

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実はこの写真を見て姉から、ケチョンケチョンに言われてましてガーンチーン

このメニューで誰が習いに来るねんアセアセとまでショボーン

そんなにあかんか〜ガーン

 

良かったら今度の参考のために、ご意見聞かせてもらえたら、嬉しいですお願い

 

 

ぼくに会いに来てにゃブルーハーツ

 

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