昨年10月に仕込んだ白味噌が完成しました
昆布にもカビも殆どなく 中身は綺麗な色で 甘くて良い香りがしてます
まだ 甘みが足りない時は もう少し発酵させましょう(10日〜2週間位してから再度 味見してみましょう)
昨年、白味噌作りをした方には 個別に連絡いたします
完成していたら、昆布を取って、冷蔵庫保存(冷凍保存)します
今年も甘口、中辛のお味噌の寒仕込み始めてます
中辛のお味噌は 黒豆を使った贅沢なお味噌です
ポリフェノールたっぷりです
潰すと小豆色
こんな贅沢なお味噌を作れるのも、祖母の畑で採れた黒豆を使うからです
今は、叔母が畑をしっかり守ってくれてます
本当に有難い
お味噌の予約もたくさんいただき、ありがとうございました
申し込みしたのに返事が来てないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですがメッセージくださいませ
さて
先月に作った簡単コサージュが好評でしたので、春物も開催します
ちょっと淡い色なので、写真では わかりにくいですが、メインのお花は、イエロー、ピンク、ホワイト(クリーム)です
(申し訳ございませんが先着順でイエロー終了しました)
細かく難しい作業はないので、初めての方でも簡単に作れます
興味のある方は、是非、参加してくださいね
日時 4月3日(火曜日)or 4日(水曜日)
13時半~16時半の間で、都合の良い時間でどうぞ
製作時間は約1時間です
場所 新大阪近辺(自宅開催の為、後程、ご連絡致します)
人数 先着6名
料金 ¥2200 ニャンニャン
道具は ご用意してますので 手ぶらでお越しください
お申し込みは、mumukoubou☆gmail.com までご連絡ください(☆を@に変えてくださいね)
お申し込みの際に、希望日とメインのお花の色をお知らせください
先着順で、希望のお色がなくなる場合もありますので、お申し込みはお早目に
折り返し、場所の詳細をご連絡致します
(3日以内にメールが届かない場合は、お手数ですが、空いてる記事のコメント欄に 連絡ないよってお知らせください)
参加したいけど、この日は無理だわっていう方も、日程、時間の調整致しますので、ご相談くださいませ(*^▽^*)
自称 不器用だという方も、初心者の方もアシスタントが居ますので、大丈夫
お申し込みお待ちしております
ちょっとお顔が怖い
注意事項
アシスタントさんのご機嫌により、お手伝いできないこともあります(((( ;°Д°))))
手作りマーケットminne→ mumu工房