昨年、らんパパさんが、カレーの物々交換企画をされたので応募していたのですが、そのカレーが 先週 届きましたアップニコニコ
 
大きな箱でビックリビックリマークポーン
 
早速、かりんちゃんのチェックDASH!
image
 
 
お野菜、果物が盛り沢山o(^▽^)o
image
 
image
 
 
そして、らんパパさんが作られたウィンナーロールパンも入ってましたv(^-^)v
パンは、届いた日、夕飯後にも関わらず、気になって気になって 食べました(^_^)v
30秒チンして、ふんわりもっちり、美味しかった〜ニコニコ
 
さて、カレーは こちら
image
 
らんパパさんのレシピ付きグッド!
 
ルーは細かく砕いてお鍋に投入
image
 
 
鶏肉、野菜を焼いてルーをかけました
image
 
野菜は、玉葱、金時人参、じゃが芋に、いただいた蕪とほうれん草を入れましたカナヘイうさぎ(相変わらず盛り付けが雑ですが汗
 
スパイシーで辛味もちょうど良くて、本格的なお味で、とっても美味しかったですv(。・ω・。)ィェィ♪
 
蕪の葉は、しらすと桜えびとごま油で炒めて、ご飯のお供に
image
 
 
茎わかめは、蕪と赤大根としらす、大葉をのせて、ポンズであっさりと
image
 
こちらは、茎わかめ、しいたけ、牛蒡、エリンギと甘辛炒め(醤油味、山椒、一味で)
image
 
 
国産三色水煮は、人参、エリンギと一緒にきんぴら風に
image
 
 
ほうれん草は、人参とゼンマイと白和えに
image
 
椎茸、長芋は焼いただけ〜チーズを乗せ味噌マヨネーズを付けて、蕪は味噌でビックリマーク 味噌はもちろん自家製(^_^)v
image
 
白菜、ほうれん草、椎茸は、豚肉と重ね蒸しに
image
 
青梗菜の茎の部分は、生のままで、アボカドとサラダに(オリーブオイル、塩麹、醤油、胡椒)
ごはんですよ〜を混ぜても美味しいです音譜
image
 
 
蕪、椎茸、里芋、青梗菜、ほうれん草は、豆乳味噌スープに
image
 
大好きなラフランスは そのまま堪能させていただきましたニコニコ
 
切干し大根も好きなので、また後日食べたいと思います音譜
 
 
らんパパさん、ありがとうございましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
image