体調を崩したルパンくんへの たくさんのエールありがとうございました![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
さて
飲み点滴といわれるほど豊富な栄養が含まれてる日本古来の飲み物といえば
甘酒![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
甘酒の製法には、米麹を発酵させて作る方法と酒かすを溶かし砂糖を加えた方法の2種類があります
栄養素は豊富なのは 米麹から作られた発酵食品の甘酒です
砂糖不使用でノンアルコールです
夏バテ防止に 甘麹を作りました(甘麹をお湯で割れば甘酒になります)![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
生麹と水(プラス米)を炊飯器に入れて 保温状態で
炊飯器の蓋を開けたままで ふきんをかぶせて 7~8時間
時々 混ぜ混ぜしながら
温度管理が大事で 55~60℃を保ち、発酵させる
麹のパワー![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
美肌成分のコウジ酸が豊富に含まれています
コウジ酸は、シミの原因となる過剰なメラニン生成を抑えてシミやくすみを防いでくれる効果があります
また、頭皮を若返らせ、美しい髪を作ると言われています
脂質の代謝を促進する、ビタミンB郡が豊富に含まれています
消化吸収を助ける消化酵素、エネルギーを効率よく転換するビタミンB郡が豊富
麹由来の食物繊維やオリゴ糖は、腸内環境を整えてくれる効果があります
こんなに良いこと尽くめヾ(@^▽^@)ノ
麹の力で
ルパンくん、この目力のあるお顔見たら もう安心だね![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
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飲み点滴といわれるほど豊富な栄養が含まれてる日本古来の飲み物といえば
甘酒
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甘酒の製法には、米麹を発酵させて作る方法と酒かすを溶かし砂糖を加えた方法の2種類があります
栄養素は豊富なのは 米麹から作られた発酵食品の甘酒です
砂糖不使用でノンアルコールです
夏バテ防止に 甘麹を作りました(甘麹をお湯で割れば甘酒になります)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
生麹と水(プラス米)を炊飯器に入れて 保温状態で
炊飯器の蓋を開けたままで ふきんをかぶせて 7~8時間
時々 混ぜ混ぜしながら
温度管理が大事で 55~60℃を保ち、発酵させる
麹のパワー
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美肌成分のコウジ酸が豊富に含まれています
コウジ酸は、シミの原因となる過剰なメラニン生成を抑えてシミやくすみを防いでくれる効果があります
また、頭皮を若返らせ、美しい髪を作ると言われています
脂質の代謝を促進する、ビタミンB郡が豊富に含まれています
消化吸収を助ける消化酵素、エネルギーを効率よく転換するビタミンB郡が豊富
麹由来の食物繊維やオリゴ糖は、腸内環境を整えてくれる効果があります
こんなに良いこと尽くめヾ(@^▽^@)ノ
麹の力で
ルパンくん、この目力のあるお顔見たら もう安心だね
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