飛び出し対策のコメントありがとうございました![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
のびたくんは、ビビリちゃんで、玄関開けても、玄関から1歩も足は出せないほど![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
でも、ニャンコに絶対
はないもので、普段は 気を付けており、開ける扉の部屋には
ニャンコがいない状態で開けております![ドア](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/291.gif)
やっぱり、徹底しなきゃダメですね
油断禁物です![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
皆さんの対策も、参考にさせて頂きま~す![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
さて、今日は、簡単調理の出来るオイル漬け![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
オリーブオイルに、塩麹を入れて混ぜる
そこに、にんにく、唐辛子を入れて完成![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
このオイルに 野菜やきのこ、肉、魚など色んなものを漬けて込み、調理するだけ![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
人参、パプリカのオイル漬け
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140121/18/mumu-voice/b8/7f/j/o0411054512820872843.jpg?caw=800)
人参は、蒸して甘みを引き出しております
冷めたら、漬込む
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140121/18/mumu-voice/26/9a/j/o0536040712820872842.jpg?caw=800)
トマトと貝割れ大根をプラスしただけで、前菜1品完成![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ほうれん草のオイル漬け
![DSC_6046.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140121/18/mumu-voice/06/98/j/t02200165_0640048012820872852.jpg?caw=800)
左側は、山芋のオイル漬け
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140121/18/mumu-voice/8f/cb/j/o0640048012820872863.jpg?caw=800)
蕪とベーコンを炒めて、火が通ったら、菜の花、ほうれん草のオイル漬けを入れて完成
味付けは、胡椒のみ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140121/18/mumu-voice/de/8c/j/o0411045812820872872.jpg?caw=800)
オイル漬けの良いところは、もう味が付いてるので
そのまま盛り付けするだけだったり、炒めるだけだったりと
調理が簡単に出来るとこ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ハーブを入れて、色んなお料理にも使えます![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
漬込んだ後のオリーブも ドレッシングや他のお料理にも使えます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
おまけ
蕪の葉は、わさびマヨネーズ和えにしました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140121/18/mumu-voice/66/4c/j/o0640048012820872881.jpg?caw=800)
蕪の葉は、さっと塩ゆで
マヨネーズ、ポン酢を1:1で混ぜ、そこにわさびを入れ、混ぜる
![CYMERA_20140121_191344.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140121/19/mumu-voice/16/35/j/t02200206_0399037312820926408.jpg?caw=800)
ママしゃん ぼくのウマウマは 簡単にゃ
入れるだけにゃ![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
だから、たっくさん 入れてくだしゃいにゃ![にゃー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/002.gif)
![CYMERA_20140121_175839.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140121/18/mumu-voice/dc/31/j/t02200220_0480048012820872925.jpg?caw=800)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
のびたくんは、ビビリちゃんで、玄関開けても、玄関から1歩も足は出せないほど
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
でも、ニャンコに絶対
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ニャンコがいない状態で開けております
![ドア](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/291.gif)
やっぱり、徹底しなきゃダメですね
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
皆さんの対策も、参考にさせて頂きま~す
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
さて、今日は、簡単調理の出来るオイル漬け
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
オリーブオイルに、塩麹を入れて混ぜる
そこに、にんにく、唐辛子を入れて完成
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
このオイルに 野菜やきのこ、肉、魚など色んなものを漬けて込み、調理するだけ
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
人参、パプリカのオイル漬け
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140121/18/mumu-voice/b8/7f/j/o0411054512820872843.jpg?caw=800)
人参は、蒸して甘みを引き出しております
冷めたら、漬込む
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140121/18/mumu-voice/26/9a/j/o0536040712820872842.jpg?caw=800)
トマトと貝割れ大根をプラスしただけで、前菜1品完成
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ほうれん草のオイル漬け
![DSC_6046.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140121/18/mumu-voice/06/98/j/t02200165_0640048012820872852.jpg?caw=800)
左側は、山芋のオイル漬け
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140121/18/mumu-voice/8f/cb/j/o0640048012820872863.jpg?caw=800)
蕪とベーコンを炒めて、火が通ったら、菜の花、ほうれん草のオイル漬けを入れて完成
味付けは、胡椒のみ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140121/18/mumu-voice/de/8c/j/o0411045812820872872.jpg?caw=800)
オイル漬けの良いところは、もう味が付いてるので
そのまま盛り付けするだけだったり、炒めるだけだったりと
調理が簡単に出来るとこ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ハーブを入れて、色んなお料理にも使えます
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
漬込んだ後のオリーブも ドレッシングや他のお料理にも使えます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
おまけ
蕪の葉は、わさびマヨネーズ和えにしました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140121/18/mumu-voice/66/4c/j/o0640048012820872881.jpg?caw=800)
蕪の葉は、さっと塩ゆで
マヨネーズ、ポン酢を1:1で混ぜ、そこにわさびを入れ、混ぜる
![CYMERA_20140121_191344.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140121/19/mumu-voice/16/35/j/t02200206_0399037312820926408.jpg?caw=800)
ママしゃん ぼくのウマウマは 簡単にゃ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
だから、たっくさん 入れてくだしゃいにゃ
![にゃー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/002.gif)
![CYMERA_20140121_175839.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140121/18/mumu-voice/dc/31/j/t02200220_0480048012820872925.jpg?caw=800)