ケルシーは、すももの1種でハート形ドキドキをして、皮は緑、果肉は黄色

ケルシーは、葉酸やカリウムを多く含む
葉酸は、”造血のビタミン”と言われていて、赤血球の生成を促す
DNAの合成に関わり、細胞の院生に重要な役割を担ってます
胎児の発育に必要で、妊婦にはとくに重要です

$mumuのブログ~気ままな猫たち

$mumuのブログ~気ままな猫たち

ケルシーと梨のスムージーを作ってみました音譜
ケルシーは、買ってから2日常温で追熟させてから使ってみました
酸味が少なく、甘味が強く、美味しかったですビックリマーク
2つに切ると、種の周りに空洞がありますが、普通の状態らしいです

$mumuのブログ~気ままな猫たち