おはようございます♪( ´θ`)ノ
お店の前に立つだけで、期待も最高潮に
このクオリティでこのお値段はかなりの値打ちもの。
木と共に育ち56年
木の仕事を始めて34年の無垢のおっちゃんです。
京都の台所、錦市場。
そこに江戸前握りのお鮨屋さんがオープン
京都の情報誌、Liefの社長、中西真也さんのお店。
仕事柄多くのお店を見てきた眼を持つ方だけあり、期待満載で暖簾をくぐります。
錦 鮨しん
お店の前に立つだけで、期待も最高潮に
本格的江戸前握りを感じずにいられません。
檜の白木を活かした素敵な設え。
やっぱり木を見てしまうのは本能なのか(笑)
男前の板さんが手際良く寿司を握ってくれる。
味は当然重要ですが、全てが味に加味されるのはいつも感じるところ。
お店や動きに気を取られ、肝心なお寿司は写してませんでした(^◇^;)
カウンターも檜の一枚板。
やっぱりお鮨屋さんはこれでなきゃ
またまた頬ずりしたくなりました。
味について述べてませんね。
いうまでも無く、新鮮な魚の旨味の効いた味。
握り加減も程よく、特に外国人にもお箸で持ちやすいような硬さに。
赤出汁付きで特上が2800円。
このクオリティでこのお値段はかなりの値打ちもの。
ぜひ一度お出かけ下さいね
木の話を聞きたいお方は、同行させて頂きます(笑)
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三浦製材株式会社
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