さば味噌リメイクひじきパスタ | mukoaiの野菜でレシピ

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こんばんは(_ _)
先程は失礼しました。

さて、気持ち切り替えてお料理ブログです。

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さば味噌リメイクひじきパスタ

材料(2人分)
・パスタ   250gくらい
・さば味噌残り煮汁   あるだけ
・パスタのゆで汁   大さじ6程度
・舞茸   1株
・芽ひじき   大さじ1
・にんにく   1かけ
・オリーブオイル   適宜

1.パスタは塩適宜(分量外)を入れて固めにゆでておく。

2.にんにくはスライスしてフライパンにオリーブオイルと一緒に入れ、弱火で熱する。
香りがたったら舞茸を炒める。

3.ゆで上がったパスタとパスタのゆで汁・芽ひじきを加えて混ぜる。

4.さば味噌の残り煮汁も加えて全体になじませて完成~!

さば味噌の残り煮汁をパスタソース代わりに和えるだけ~!
盛りつけ時に水菜を嫌と言うほど敷き詰めてみました。

さば味噌作った翌日は私は決まってこれ。
パスタに限ります♪
ひじきもすごく重要。和な香りも良くなるし、魚のだしに加えて海藻のだしも加わっておいしくなる!
和なパスタ大好き!
海の生き物たち、ありがとうO o 。( 'o' ∋ )))

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