先程は失礼しました。
さて、気持ち切り替えてお料理ブログです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150503/15/mukoai/4e/b8/j/o0800045013294914529.jpg?caw=800)
【レシピブログの「おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】
さば味噌リメイクひじきパスタ
材料(2人分)
・パスタ 250gくらい
・さば味噌残り煮汁 あるだけ
・パスタのゆで汁 大さじ6程度
・舞茸 1株
・芽ひじき 大さじ1
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 適宜
1.パスタは塩適宜(分量外)を入れて固めにゆでておく。
2.にんにくはスライスしてフライパンにオリーブオイルと一緒に入れ、弱火で熱する。
香りがたったら舞茸を炒める。
3.ゆで上がったパスタとパスタのゆで汁・芽ひじきを加えて混ぜる。
4.さば味噌の残り煮汁も加えて全体になじませて完成~!
さば味噌の残り煮汁をパスタソース代わりに和えるだけ~!
盛りつけ時に水菜を嫌と言うほど敷き詰めてみました。
さば味噌作った翌日は私は決まってこれ。
パスタに限ります♪
ひじきもすごく重要。和な香りも良くなるし、魚のだしに加えて海藻のだしも加わっておいしくなる!
和なパスタ大好き!
海の生き物たち、ありがとうO o 。( 'o' ∋ )))
レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1321_1.gif)
料理 ブログランキングへ
乾物イタリアンの料理レシピ