さば味噌の煮汁とごぼうのパスタ | mukoaiの野菜でレシピ

mukoaiの野菜でレシピ

野菜でおいしくアレンジごはん。
お肉・お魚・卵・乳製品などの動物性食品不使用レシピをご紹介!
マクロビ・ベジタリアン対応レシピもあるかも!?

こんばんは♪

アップするの忘れてた。この間、定番のさば味噌のレシピをアップして、その後続けて上げようと思っていたレシピを放置してました。

さば味噌やった後に残った煮汁でちゃちゃっと作れるアレンジパスタのレシピ。
あまりにもおいしくて唸りそうになりました。うぅぅ…、ぅぅうぅぅうう…!!


--------------------------------------------------------------

さば味噌の煮汁とごぼうのパスタ

材料(2人分)

・パスタ        230g
・ごぼう        1/4本くらい
・ごま油        少々
さばの味噌煮の煮汁  残り全量


さば味噌の煮汁とごぼうのパスタ


作り方は、

①パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。

②ごぼうはピーラーで皮をむいてからささがき状にし、ごま油を熱したフライパンでこんがりと炒める。

③パスタがゆで上がったらフライパンに加える。
 更にさば味噌の煮汁も加えて全体に混ぜ合わせたら完成!

です。

--------------------------------------------------------------

さばの濃厚な旨みが溶け出した煮汁をパスタに絡め~の、更にごぼうが合いまくり~の、なパスタです♪
言う事なくおいしいです!逆にこれ食べたくてさば味噌作りたくなります!

さば味噌とごぼうの相性って何でこんなに良いんでしょう。アベックですね。
作り方はとにかく簡単で、ごぼうを焼いてパスタと一緒に煮汁を絡めるだけ!

…なんか朝の更新でも同じような事書いてましたよね、私。
単純作業工程が多い私のレシピですが、簡単でおしいくなるのが一番だと思ってます!


今回使用しましたさばの味噌煮のレシピの参考記事はこちらです♪
定番のおいしさ♪さばの味噌煮


ペタしてね読者登録してね



いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!

レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


料理 ブログランキングへ


時間の関係でアメーバを開く時間が短くなってしまった為、当面コメント欄を閉じさせていただきます。いきなりごめんなさい!
また暇になりましたら開けるかもしれませんので、その時は宜しくお願いいたします!
こんなんですが、宜しければまたこのブログを宜しくお願いいたしまーす♪