めちゃイケ恒例の、バカ決定期末テスト。今回も腹筋割れるくらい笑いました…。
今回の最下位の“バカゴジラ”はよゐこのハマグチェさんだったけど、重盛ちゃんと川栄ちゃんもほぼハマグチェさんと点数の差ないからね。
結局、初代バカは今でもバカなのか~。
ちなみに“ハマグチェ”っていうのはよゐこの濱口さんの事ですが、めちゃイケの初代バカ決定テストの時の英語の解答用紙に、自分の名前を「Masaru Hamaguche」って書いたんですよね。
神が降臨してる…。すごすぎる。
あと、ハマグチェさんの“円錐”の絵はすごい…。「円水」だと思ったんでしょうね、水滴書いてましたもんね…。もはや伝説。
しかしそんなのもう10年くらいは経ってるはずなのに、未だに記憶してるって相当インパクトあったって事ですね。
憶えてる方いらっしゃいますかね…?知らない方には伝わらない内容でごめんちゃい…。
--------------------------------------------------------------
炒め玉ねぎでうまっ!ドライカレー
材料(2人分)
・ご飯 茶碗3杯分
・玉ねぎ 小1個
・ピーマン 2個
・にんじん 5cmくらい
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 小さじ2
★酒 大さじ1
★ベジクック(洋風だし) 小さじ2強
★カレー粉 小さじ2
★塩 適宜
★黒胡椒 適宜
・レーズン 適量
![炒め玉ねぎでうまっ!ドライカレー](https://stat.ameba.jp/user_images/20140302/10/mukoai/e6/35/j/t02200165_0640048012862409436.jpg?caw=800)
作り方は、
①玉ねぎとにんじんはみじん切り、ピーマンは粗みじん切りにする。
にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
香りが立ったら玉ねぎ→にんじん→ピーマンの順に加えてしんなりするまでじっくり炒める。
③ご飯とレーズンを加えて全体に混ぜ合わせ、★の材料を加えて炒め合わせて完成!
です。
--------------------------------------------------------------
炒めたまねぎが良いダシ出してる!言う事なくおいしいドライカレーです♪
ポイントは玉ねぎとその他の野菜をとにかくじっくり炒めること!
ちょっとしんなりした位じゃなくて、それよりもっとカサが減るまでじっくりと。
旨み成分がたんまりと出て、数段おいしくなります。
それから私はドライカレーには絶対レーズン入ってて欲しい派です。多めに入れます!
何でこんなに合うんだろうか?謎です。
カレーはもちろん好きだけど、ドライカレーも大好きです!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)
いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!
レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1321_1.gif)
料理 ブログランキングへ
【コメントのお返しに関する追記】
ブログ開始時~2013年12月14日分までのコメントのお返しは、コメントして下さった方側の記事のコメント欄 又は メッセージにてさせて頂いていましたが、時間の関係で本日2013年12月15日から自身のコメント欄の返信コメントでお返しさせて頂きます。
とは言え、コメントして下さった方のブログはこれまで通り拝見させて頂きますので宜しくお願い致しまーす(`・ω・´)ゞお気軽にどうぞ♪