Mステを観てたら、“ギター女子”が流行ってるってやってました。
歌手のmiwaさんが火付け役となって、若い女性の6割だか7割だか8割が最近ギターを買っているらしいです。
何割だか完全に忘れたみたいですね、私。ばーか。
私は思い返せば2001年の誕生日前に初めて1本目のリッケンバッカーの海賊版ギターを買ったので…、
えーっ!!!やば…。もう13年も経つじゃないかッ…!!
13年も経つというのにこのクオリティかい!という驚きが今、体の中を駆け巡っています。
完全1人の趣味範囲なのでクオリティはさておきなんですが、私はギター大好きです!
今、家で弾いてるのは、ひみつ・秘密・ヒミツ・HIMITSU・ひみつの高級ギター…♪
ですが、これがあったから色々と救われてる面が多いです。震災で揺れた時もたまたまこのギター弾いてたんです。
免許持ってるもののペーパーで車乗らないので、私にとっては車の代わりの高級ギター。
でも今は、エレキのくせにコード進行で弾き語りくらいしか出来なくなってしまったので高級な意味を果たしてないんですが、いつかまたちゃんと練習して、ちゃちゃちゃっと指を動かせるように自分を復旧させたいですね。
それでも良いですよ、ギター。無償に歌いたい!と思ったら、何の曲でもすぐに伴奏つけて歌えますしね。
“ギター女子”ブーム、続くかなぁ…?
--------------------------------------------------------------
超簡単♪生姜と豆腐のスープ
材料(1~2人分)
・生姜 2かけ
・絹豆腐 150g
・万能ネギ 1本
・ごま油 小さじ2
・水 300ml
★中華だし 小さじ2
★塩 ひとつまみ
![超簡単♪生姜と豆腐のスープ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140301/10/mukoai/60/e9/j/t02200165_0640048012861210909.jpg?caw=800)
作り方は、
①生姜はみじん切り、万能ネギは刻んでおく。
②小鍋にごま油を生姜を入れ、弱火にかける。
香りが立ったら水を入れて沸騰させる。
③ ★の調味料を加えて溶かしたら、絹豆腐を適当な大きさに切って加える。
④ひと煮立ちさせたら万能ネギを加えて完成!
です。
--------------------------------------------------------------
簡単!ちょっとサムゲタンみたいな生姜のスープです♪
暖かくなってきたので具材少なめの軽い仕様に。
ちょっと小腹が空いた時の間食用にも、ヘルシーにお腹をごまかせるので持ってこいです!
ご飯を入れてスープごはんにするのもいいですね。
春が来てるし、冬の間に溜め込んだ毒素の排出にも生姜、良いですよ~。
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)
いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!
レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1321_1.gif)
料理 ブログランキングへ
【コメントのお返しに関する追記】
ブログ開始時~2013年12月14日分までのコメントのお返しは、コメントして下さった方側の記事のコメント欄 又は メッセージにてさせて頂いていましたが、時間の関係で本日2013年12月15日から自身のコメント欄の返信コメントでお返しさせて頂きます。
とは言え、コメントして下さった方のブログはこれまで通り拝見させて頂きますので宜しくお願い致しまーす(`・ω・´)ゞお気軽にどうぞ♪