ごぼうとねぎのシンプル炒飯 | mukoaiの野菜でレシピ

mukoaiの野菜でレシピ

野菜でおいしくアレンジごはん。
お肉・お魚・卵・乳製品などの動物性食品不使用レシピをご紹介!
マクロビ・ベジタリアン対応レシピもあるかも!?

おはようございます(^ε^)

アメーバニュースを見ていたら、“「このひと、いい人すぎる…!」という人の言動ランキング”っていうのがありました。
1位は何だと思います?

はーい、1位はこれなんだってー!
1位:事情があって30分以上待たせてしまったのに、笑顔で「何かあったか心配したよ?」と言ってくれる

うわー、これはすごいね。私だったら5分で帰りたくなるよ!
でもこれはただのお人よしなんじゃないかなー。

終始ローラでお伝えしました。
そういえば水沢アリーさんって整形らしいですね。へぇ~!!あまりビックリしないけど、へぇ~!!

私はローラ派。ローラはあのキャラの第一人者だから、たとえキャラ作りしてたとしても全然いいけど、水沢アリーは完全モノマネとしか思えないから。
これまでの長い芸能界の歴史でローラが出てくるまでああいうキャラの人っていなかったのに、連続2人であのキャラはない。

って、これ何の話…?井上公造か!


--------------------------------------------------------------

ごぼうとねぎのシンプル炒飯

材料(2人分)

・ごぼう        1/4本
・万能ネギ       3本くらい
・ご飯         茶碗3杯分
・ごま油        小さじ2

★醤油         大さじ2弱
★酒          大さじ1
★みりん        大さじ1
・白いりごま      大さじ1


ごぼうとねぎのシンプル炒飯


作り方は、

①ごぼうはピーラーで薄く皮をむき、ささがき状にする。
 万能ネギは刻んでおく。

②フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。
 こんがり焼けてきたらご飯を入れて混ぜ合わせる。

③万能ネギも加えてざっと混ぜ合わせたら★の調味料を加えて炒め合わせる。

④白いりごまも加えて全体に混ぜ合わせたら完成!

です。

--------------------------------------------------------------

ごぼうの香りが立ち込める炒飯です♪ごぼう大好き。幸せ。

調味料もシンプルだし、特に変わったこともやっていないので特にこれと言ったポイントはありません!
身を研ぎ澄まして滝に打たれるような気持ちで炒めるのみ!

ごぼう炒めてる時の匂いってすごく好きです。
小島よしおさんもごぼう大好きなんですよね。自分のネタにもしてましたもんね、ひたすら「ゴボウ」って言うやつ…。


ペタしてね読者登録してね



いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!

レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


料理 ブログランキングへ


【コメントのお返しに関する追記】
ブログ開始時~2013年12月14日分までのコメントのお返しは、コメントして下さった方側の記事のコメント欄 又は メッセージにてさせて頂いていましたが、時間の関係で本日2013年12月15日から自身のコメント欄の返信コメントでお返しさせて頂きます。
とは言え、コメントして下さった方のブログはこれまで通り拝見させて頂きますので宜しくお願い致しまーす(`・ω・´)ゞお気軽にどうぞ♪