カジキマグロのハーブ&バジル焼き | mukoaiの野菜でレシピ

mukoaiの野菜でレシピ

野菜でおいしくアレンジごはん。
お肉・お魚・卵・乳製品などの動物性食品不使用レシピをご紹介!
マクロビ・ベジタリアン対応レシピもあるかも!?

こんばんは♪

寒さが緩んできたかと思いきや、寒さ復活ですな。
体調管理万全で行きまひょ!私は風邪・皮膚の化膿・目の炎症と最悪ですが!

それはさておき、今日はGABANのモニターで戴いた便利商品を使ってお試ししてみました件です。
これがまた便利なんだわ。以前にステーキ用も戴いて使いましたが、こちらもかなり優秀。
お魚料理です。どん!


--------------------------------------------------------------

【レシピブログの「冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ」モニター参加中】
カジキマグロのハーブ&バジル焼き

材料(2~3人分)

・カジキマグロ切り身…3切れ
・ハウス スパイスクッキング<魚のハーブ焼き>…個包装1袋
・オリーブオイル…適宜


カジキマグロのハーブ&バジル焼き


作り方は、

①カジキマグロにハーブ焼きの素を全体にまぶす。

②フライパンにオリーブオイルを熱して①を焼く。
 フタをして両面焦げ目が付くまで中まで完全に火を通したら完成!

です。

--------------------------------------------------------------

これ1袋で個人的にバジル焼きしたい時に使いたいスパイス類が全て入っているのでまぶして焼くだけ!
超簡単で本格的に味付け出来とるやんけー♪

魚の臭み消しのタイムだけはすり込んでからまぶそうかな…、って思ってたらタイムも入ってました。
もう本当に何も要らないんですね。さすが抜かりないです、ハウス食品さん。

これはパン粉つけて揚げ焼きとかにしても良さそう!タラとか、白身の淡白なお魚とかを。
今回はカジキ3切れでやりましたが、結構濃い目に味が付くので5切れくらいでも対応できるかと思います!


ペタしてね読者登録してね



いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!

レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


料理 ブログランキングへ

煮込み&シチュー料理レシピ
煮込み&シチュー料理レシピ  スパイスブログ


【コメントのお返しに関する追記】
ブログ開始時~2013年12月14日分までのコメントのお返しは、コメントして下さった方側の記事のコメント欄 又は メッセージにてさせて頂いていましたが、時間の関係で本日2013年12月15日から自身のコメント欄の返信コメントでお返しさせて頂きます。
とは言え、コメントして下さった方のブログはこれまで通り拝見させて頂きますので宜しくお願い致しまーす(`・ω・´)ゞお気軽にどうぞ♪