芽キャベツやら高野豆腐の回鍋肉風 | mukoaiの野菜でレシピ

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おはようございます(。・ω・)ノ゙

運動オンチもいいところの私は当たり前のようにオリンピックへの興味が薄いのですが、高梨沙羅さんの特集テレビを観ていたら若いのにめちゃくちゃしっかりしてて自分が情けなくなりました。
あ、今さら思い知らされるべきことでもないのですがね。えっへん。

高梨さんはどうやったら飛距離を伸ばせるか、身長が低いのをどうやったらカバーできるか、などなど考えて幼少期から日々メモを取っていたそうです。

すみません。私、本当にスポーツ全般の知識がないので、みなさん知っているような事を新たに知った状況なので平気でこんな事を書いています。ご了承ください。
しかも高梨さんって、近所のおばちゃんみたいな扱いしちゃって。

今の問題としては、着地する時に、あれ…なんだっけ?忘れた。ど忘れです。足を前後にずらす体勢の名前…。
それを飛距離を伸ばしつつ、出来るかってこと。
あとはソチの滑るところの形状がニュータイプで、いつもやってた感覚と違くて踏み切るタイミングが微妙にずれるってことらしいです。

大変ですね…。私なんて小学校のスキー合宿すら行きたくなくてサボったから未だにスキーもスノボもやった事ないってのに。
ケガしないで頑張ってほしいです。


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芽キャベツやら高野豆腐の回鍋肉風

材料(2人分)

・芽キャベツ      5~10個(大きさによる)
・もやし        1袋
・高野豆腐       1枚

・ごま油        ほんの少々
★にんにく(すりおろし) 1かけ分
★赤味噌        大さじ1
★てんさい糖      大さじ1
★酒          大さじ1
★みりん        小さじ1
★豆板醤        小さじ1/2


芽キャベツやら高野豆腐の回鍋肉風


作り方は、

①芽キャベツは大きさによっては半分に切る。
 高野豆腐はぬるま湯で戻し、ぎゅっとしぼって適当な大きさに切る。

② ★の材料は混ぜ合わせておく。

③フライパンにごま油を熱し、芽キャベツ→もやし→高野豆腐の順に入れて炒める。

④もやしがしんんりしたら②の合わせ調味料を加え、炒め合わせたら完成!

です。

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お肉の代わりに高野豆腐でボリュームを出した“ベジホイコーロー”できました♪

お肉で普通に作るとしても、この合わせ調味料の配合で手軽にホイコーれます。
焦げ付かないもやしから炒め始めるので、油すらろくに敷かずにかなりのヘルシー仕様で出来ちゃいました!
ご飯が進みます…。

写真の芽キャベツは父がやってるへっぽこ畑で採れたものなので大きさがゴミのように小さいですが、一応芽キャベツです。
通常のちゃんとした大きさであれば蒸して何かつけて食べるとか出来ますが、これではそんなオシャレな食べ方は到底出来ませんのでこんな感じにしました。
しかし、おいしかったです!


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