こんばんは!私です。
今夜は季節はずれの正月系料理、堂々と参戦です!
正月に作らなかった一品を今になって作りました。
普段から普通においしく食べられる味付けです♪
--------------------------------------------------------------
お酢を使わず柚子紅白なます
材料(作りやすい量)
・金時人参 1/2本
・大根 極太5cn位
☆塩 小さじ1/2
☆砂糖 小さじ1
★塩 小さじ1/2
★てんさい糖 大さじ1と1/2~2
★はちみつ 少々
★姫柚子 1/2個
作り方は、
①金時人参と大根は薄く皮をむき、極細切りにする。
②ボウルに①と☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、ぎゅっともみ込んで水分を出す。
③ ②をぎゅっとしぼって水気を切り、★の材料と合わせたら完成!
(柚子皮は細く刻み、果汁は搾り、中の袋は包丁でたたいて加える)
です。
--------------------------------------------------------------
柚子のおいしさ全開の普段使いできるなますさんの登場です♪
お酢の酸味じゃないのでどこか都会的な味というか、爽やかな味わいに仕上がりました!
はちみつもプラスして何とも風味が良いです。
普通のなますはあんまり好きじゃないけどこれは好き!
人参と大根さえあれば出来るのでぜひです♪
いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!
レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
【コメントのお返しに関する追記】
ブログ開始時~2013年12月14日分までのコメントのお返しは、コメントして下さった方側の記事のコメント欄 又は メッセージにてさせて頂いていましたが、時間の関係で本日2013年12月15日から自身のコメント欄の返信コメントでお返しさせて頂きます。
とは言え、コメントして下さった方のブログはこれまで通り拝見させて頂きますので宜しくお願い致しまーす(`・ω・´)ゞお気軽にどうぞ♪