皆さん年賀状の話題を記事に書かれてますね!そりゃそうか、今日は29日。
今からデザインして急いでポストにINしても既遅し。一歩出遅れた配送になってしまいます!オーマイガッ。
そういえばデザインで思い出したんですが、クリスマスイヴの日にこのブログのヘッダー画像諸々をリニューアルしました!
もう大分前の話ですね…。相変わらずタイミング悪いな、私。
でも今回は以前の雑な画像に比べれば綺麗になりました。良かった~、年内に変えられてすっきり!
ピグから画像を引っ張ってきて、Photoshopというソフトでひたすら野菜の画像を綺麗に切り取り…。面倒くさいんですよ。
年賀状もねぇ…。筆ぐるめ使うけど、面倒くさいです。
もういっそ、私のある意味画伯なイラストと共に「馬」ってマジックで書いとこうかな…。
ワラチャン優勝したたかまつななちゃんも言ってますしね。
…ピカソってご存知!?
--------------------------------------------------------------
【レシピブログの「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中】
にんにくコンソメ味♪焼きかぼちゃリゾット
材料(2人分)
・かぼちゃ 300~400g
・ご飯 茶碗2杯分
・にんにく 1かけ
・水 400ml
・オリーブオイル 小さじ2
★ベジクック(洋風顆粒だし) 小さじ2
★塩 小さじ1/2
★バジル 適宜
★黒こしょう 適宜
![にんにくコンソメ味♪焼きかぼちゃリゾット](https://stat.ameba.jp/user_images/20131226/21/mukoai/db/d8/j/t02200165_0640048012793684045.jpg?caw=800)
作り方は、
①かぼちゃは大きめの一口大の大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
②鍋にオリーブオイルを熱し、かぼちゃを入れてこんがりと焼き目をつける。(フタをしてOK)
③水とにんにくとご飯、更に★の調味料を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮たら完成!
です。
--------------------------------------------------------------
器が懐かしすぎるキャラクター、ピングーで失礼します…!
面倒なこと無し、材料・調味料少なくできるお一人ランチ向けレシピです♪
かぼちゃとにんにくで体ポカポカ温まります!
ベジクックは洋風だしなのですがコンソメの役目として入れているので、もちろん普通のコンソメでOKです。
コンソメ味だけじゃなくてにんにくとバジルが入るとガラッと印象が変わっておいしいです。
こんがり焼き目をつけたかぼちゃも香ばしくて、寒い中で食べると本当に幸せです。
今年もあと3日を切りましたが、ラストスパートで風邪引かないでいきましょう!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)
いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!
レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1321_1.gif)
料理 ブログランキングへ
パーティー料理レシピ スパイスブログ
【コメントのお返しに関する追記】
ブログ開始時~2013年12月14日分までのコメントのお返しは、コメントして下さった方側の記事のコメント欄 又は メッセージにてさせて頂いていましたが、時間の関係で本日2013年12月15日から自身のコメント欄の返信コメントでお返しさせて頂きます。
とは言え、コメントして下さった方のブログはこれまで通り拝見させて頂きますので宜しくお願い致しまーす(`・ω・´)ゞお気軽にどうぞ♪