自家製玉ねぎドレッシング | mukoaiの野菜でレシピ

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マクロビ・ベジタリアン対応レシピもあるかも!?

こんばんは!私です。

今夜は私がよくやる、漬けておくだけでおいしく出来るシリーズです♪
今回も簡単でおいしく出来て感動。感動作品を、どうぞ!


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自家製玉ねぎドレッシング

材料(作りやすい量)

・玉ねぎ         小1/2個
★酒           小さじ1
★みりん         小さじ1
★りんご酢        大さじ2
★醤油          大さじ1
★オリーブオイル     小さじ1


自家製玉ねぎドレッシング


作り方は、

①玉ねぎはみじん切りにする。

②保存ビンなどに★の調味料を混ぜ合わせる。

③ ②のビンに①の玉ねぎを入れて全体に漬かるようになじませて、冷蔵庫で1日漬けたら完成!

です。

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具材たっぷりタイプの玉ねぎの食べるドレッシングです♪

酸味具合が調度良くて本当に何に使ってもおいしいです!
もちろん保存料が入っていませんので、これ位の食べきりの量を作って2~3日で消費することをおすすめします。
液体タイプじゃないので、がんがんスプーンですくって使ってるとあっという間になくなります…。

アレンジレシピも登場させますのでお楽しみに~、うふふふふふ。じゃんけんポ…


この常備菜もおすすめです♪
ねぎの中華醤油漬け


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ブログ開始時~2013年12月14日分までのコメントのお返しは、コメントして下さった方側の記事のコメント欄 又は メッセージにてさせて頂いていましたが、時間の関係で本日2013年12月15日から自身のコメント欄の返信コメントでお返しさせて頂きます。
とは言え、コメントして下さった方のブログはこれまで通り拝見させて頂きますので宜しくお願い致しまーす(`・ω・´)ゞ