こんばんは!私です。
さて、今夜はシンプルなやつです。いつもそんなに凝ってる訳ではありませんが…。
そういえばこのブログでは初登場のくるみを使っています!
くるみで思い出すのはミスチルの『くるみ』ですが、何となく書いてみただけでこの先全くミスチルとは無関係です。
どーん!
--------------------------------------------------------------
【レシピブログの「伯方の塩をつかった我が家の自慢レシピ」参加中】
かぼちゃと豆のグリルサラダ
材料(2人分)
・かぼちゃ 1/8個
★お好みの豆(ゆでたもの・今回は黒目豆) たっぷり
★くるみ 適量
・オリーブオイル 適宜
・塩 少々
作り方は、
①かぼちゃは一口大の大きさに切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、フタをして①のかぼちゃをこんがりと蒸し焼きにする。
(塩ひとつまみをする。)
③串が通ったら★の材料を加え、一緒に炒める。
(また塩ひとつまみをする。)完成!
です。
--------------------------------------------------------------
シンプルに塩のみでこんがりと焼き上げたかぼちゃもろもろがおいしいホットサラダです♪
くるみとかぼちゃって最強のコラボですよね!(私の中では)
お豆もホクホクで全部一緒に食べると幸せです。
黒目豆、面倒なので一気に茹でたもんでいつまでたっても登場します…。すんません。
いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!
レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
塩が決め手の料理レシピ