かぼちゃと豆のグリルサラダ | mukoaiの野菜でレシピ

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こんばんは!私です。

さて、今夜はシンプルなやつです。いつもそんなに凝ってる訳ではありませんが…。
そういえばこのブログでは初登場のくるみを使っています!

くるみで思い出すのはミスチルの『くるみ』ですが、何となく書いてみただけでこの先全くミスチルとは無関係です。
どーん!


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かぼちゃと豆のグリルサラダ

材料(2人分)

・かぼちゃ          1/8個
★お好みの豆(ゆでたもの・今回は黒目豆) たっぷり
★くるみ           適量

・オリーブオイル      適宜
・塩              少々


$mukoaiの野菜でレシピ-かぼちゃと豆のグリルサラダ


作り方は、

①かぼちゃは一口大の大きさに切る。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、フタをして①のかぼちゃをこんがりと蒸し焼きにする。
 (塩ひとつまみをする。)

③串が通ったら★の材料を加え、一緒に炒める。
 (また塩ひとつまみをする。)完成!

です。

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シンプルに塩のみでこんがりと焼き上げたかぼちゃもろもろがおいしいホットサラダです♪

くるみとかぼちゃって最強のコラボですよね!(私の中では)
お豆もホクホクで全部一緒に食べると幸せです。

黒目豆、面倒なので一気に茹でたもんでいつまでたっても登場します…。すんません。


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