こんばんは!私です。
今日はタイトルからして矛盾したレシピをお届けしてしまいますよ♪
夜だからいっか!と毎回、万人ウケしなそうなやつとか、写真が地味すぎるやつを毎晩特に意味は無く19時に更新している私です。
しかし!よくよく考えたら朝の9時から夜の19時まで新着記事になっているのと、夜の19時から朝の9時まで新着記事になっているのとでは、夜に更新したやつの方が長い間自分の新着記事になっている事に最近気が付きました。
どーん!
--------------------------------------------------------------
【レシピブログの「伯方の塩をつかった我が家の自慢レシピ」参加中】
すくって食べるコーンのケークサレ
材料(1個分)
・薄力粉 40g
・地粉(中力粉) 10g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・アーモンドプードル 10g
・てんさい糖 8g
・フルール・ド・セル(塩) 2g
★豆乳 80g
★コーン(缶詰) 30g
★なたね油 小さじ1/2
作り方は、
①計りにボウルを乗せ、材料の「薄力粉」~「フルール・ド・セル(塩)」まで計量しながら入れ、ダマをつぶしながらかき混ぜる。
② ★の材料も加え、かき混ぜる。
③小さめのフライパンにクッキングシートをしき、②を流し込み、フタをして弱火で8分程度焼いたら完成!
です。
--------------------------------------------------------------
今回使った塩はモニター商品で戴いた、塩気の優しい大粒のお塩“フルール・ド・セル”です。
甘くないパウンドケーキの事を“ケークサレ”と言うのに、すくって食べる時点でケークサレではないような気もしますが、自称ケークサレ!
出来上がりがコンビニスイーツみたいに紙にくっつく形で出来上がるので、すくって食べます。
色とりどりの野菜とか細かく切って入れればおしゃれだけど、面倒くさいので割愛です。
フライパン1つで出来ますし、卵・乳製品不使用なので楽だしヘルシーです。
作った直後、数分で自分で食べてしまうのならこれでOKです♪
いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!
レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
塩が決め手の料理レシピ