オレンジの自家製フルーツブランデー | mukoaiの野菜でレシピ

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こんばんみー。

じゃないや、こんばんは!ちょいちょい更新失礼します。

私、レシピブログさんというブログランキングに参加させていただいてるんですが、そのレシピブログさんのモニター企画の『秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト』に当選したんです♪
応募者少なかったのかな・・・?

ということで、ブランデーも漬け込む瓶もセットになっていて、お好みの果物さえあれば即効で作れる便利キットが届きました!

気に入った点といたしましては、1日で漬かるということと、ブランデー自体がおいしいということ!

ちなみにこのキット、運が良ければこれをご覧の皆様も当たるみたいです。
ご興味ありましたら↓↓↓のバナーをクリックしてを見てみて下さい!

サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!


現状、漬け込み完了!というだけなのですが、こんな感じです♪


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【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
オレンジの自家製フルーツブランデー

材料(500ml容量瓶1つ分・人数は割る濃度による)

・オレンジ          1個
・サントリーブランデーV.O  1/2瓶


$mukoaiの野菜でレシピ-オレンジの自家製フルーツブランデー


作り方は、

①オレンジと漬け込み瓶をよく洗う。

②オレンジの皮をむいて果肉を3、4枚にスライスする。
 (オレンジの皮と果肉の間の白い部分はしっかり取り除く。)
 
③漬け込み瓶にオレンジの果肉と皮を入れて、サントリーV.Oを注ぐ。
 1日漬けたら出来上がり!(皮は一週間で取り除く。)


です。

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私は普段お酒飲まないんですが、これ、おいしい!!
飲まないって言ってもワインとか果実酒は飲めるので、これは嬉しいモニターです。

やっぱ基本はオレンジっしょ!ってことでオレンジ漬け込んでみて正解。
酔っ払わない程度に楽しみたいと思います。

あと、お菓子などにも使って記事を書かないといけないのでそのうちこれを使ったやつが登場するかと思います!
その時は、あ~あれね~。って思っていただけたら幸いでございます。

スピンオフ第3弾?酒の回でした。


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