なすの蒲焼サンド | mukoaiの野菜でレシピ

mukoaiの野菜でレシピ

野菜でおいしくアレンジごはん。
お肉・お魚・卵・乳製品などの動物性食品不使用レシピをご紹介!
マクロビ・ベジタリアン対応レシピもあるかも!?

おはようございます(*^▽^*)

観てきました、『地獄でなぜ悪い』!!
ヤクザものなのにどことなくお茶目な要素が満載で、殺陣シーンもずっと直視できました。

源さん(星野源)普通オーラが相変わらず体から湧き出てて良かったです。
本当、早くまた新しい作品や音楽も作って欲しいし、元気になって欲しいです。心底毎日願ってます!

ムショの対面シーンでは友近さんがいつもの一人芝居風の演技で面白かったです。
あとはネタバレになってしまうので書きません。

映画から帰ってきたらAmazonから新曲、『地獄でなぜ悪い』も届いていてますますウヒャッ!ってなってます・・・!

ということで、今日はウヒャッ!ってなるレシピです。(ウソです。死んでもなりません。)


--------------------------------------------------------------

なすの蒲焼サンド

材料(2個分)

・なす         2本
・食パン(8枚切り) 2枚
・焼き海苔      4切れ

★しょうゆ      小さじ1と1/2
★てんさい糖    小さじ1
★酒         小さじ1/2


$mukoaiの野菜でレシピ-なすの蒲焼サンド


作り方は、

①なすは1cmの斜め薄切りにする。

②フライパンにごま油少量(分量外)をしき、①を並べて両面こんがりするまで焼く。

③ ★の調味料を入れ、全体になじませる。

④食パン1枚の片側半分に、焼きのり→なす→焼きのりの順に焼きのりでなすをはさんで、パンを折り返してサンドしたら完成!


です。

--------------------------------------------------------------

完全に私の趣味創作レシピです・・・!
なすって蒲焼風が合います!濃い目の和風の味付けでいつもとは違うサンドイッチになりました。

野菜だけなのになぜかこってりしてます。なすって色々変化して面白いっすね。
ご飯にのせてもおいしいです。興味ある方はぜひ♪


ペタしてね読者登録してね



いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!

レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


料理 ブログランキングへ