【野菜が主役で満足できる店】
ヘルシー志向なお店は増えてきてるけど、やっぱり『食べた!』って言う満足感は少し低めなものが多いなぁと思ってたけど、そんな私でも超大満足できたオーガニック野菜専門店の『WE ARE THE FARM目黒』✨
ここの野菜はWE ARE THE FARMのみなさんが大事に育てて収穫しているそうです!マッチョな店員さん(後から聞くと社長だったらしい‼︎笑)は私からするとオーガニック野菜…というより、THEプロテインという印象でしたが、オーガニックでできていますとのことでした。畑仕事は筋肉がつくんですと。
まずは
✔︎ケールビールで乾杯
見た目が緑!!
ケール=青汁のイメージ=苦いという印象でしたが、ビールにオレンジジュースも加えられているようで、めっちゃ飲みやすくてむしろ普通のビールダメな人も青汁ダメな人でも飲めちゃいそうな感じで、超美味しい♡
✔︎世界一のトマト ケールのジェノベーゼとブラータチーズ
これはお店のイチオシだということでお願いしましたが…私もマジでイチオシ!!私はトマトとチーズがあまり得意ではないですが、めっちゃ美味しいと思った!それくらい美味しかった!ケールも体に良いから食べるものってイメージが覆された!ケールって美味しいんだと。
✔︎ケールNYシーザードレッシング
このサラダ、ワインに合う♡この時に飲んでいたワインは黒ぶどうを使った白ワイン。

✔︎熟成した十勝こがねのフライ
じゃがいもの熟成って聞いたことあります??野菜を熟成って初めて聞いた!芋類も熟成させると美味しくなるそうで糖化させると旨味がでてくるんだとか!日本酒と同じ感じなのかな?10ヶ月保管させている間には芽もでてくるので、丁寧にカットしながら世話焼いて熟成させているそうです。もちろん途中で痛んでダメにやるやつもいる中で、生き残った貴重な十勝黄金。じゃがいもだと思って口にしましたが…ん⁈こ、これは!もはやサツマイモ!
✔︎筍の天ぷら アイオリ
筍の天ぷらも旨いなぁぁ!こちらも筍掘ってきて、ちゃんとお店でアク抜きまでしっかりやってるって。なんて大変なんでしょう。筍美味しいけど、仕込みに手間かかるもんね!筍のかみごたえの良さに、ニンニクの効いたアイオリソースで野菜なんだけど、お肉を食べてるくらいのパンチ力!鶏の唐揚げを食べてる気分と同等の気分笑
✔︎チーズオムレツ
ついにきた、野菜じゃないメニュー。と、思わせておいてソースにしっかりと世界一のトマトのソースがかけてあるじゃないの!
✔︎紅はるか
こちらも熟成。焼いたから蒸しただけだと思うんですが…これもヤバイくらいに甘み凄い!!じゃがいもがサツマイモになりサツマイモは天然のスイートポテトに変身♡
ねっとり感と甘み感がたまらんよ〜!!これ、もはやスイーツ的位置付けでしょ!!
✔︎里芋のスパイシー唐揚げ
里芋の唐揚げって美味しいのよね。食堂とだかで食べてから結構ハマってる。外はカラッと中はトロトロ。こいつもたまらんなぁ、しかも紅はるかで口が甘くなってるあとにコレだよ。たまらんなぁ〜甘いからのしょっぱい最高!
✔︎みやま蕪のグリル
みやま蕪って知ってますか?蕪の品評会をしていたころに何度も賞をとるような凄いカブだそうです!!4種類のお塩ともろみでいただきました。カブがみずみずしくて美味しい〜♡
✔︎大山鶏ムネ肉のグリル
300gもあってボリューミーな胸肉がどーんと丸々!カットするときから、めっちゃ柔らかさがわかる!低温調理でじっくり火を通してから表面を炙ってるそうで、胸肉だけどパサつかずにしっとりと仕上がっていてブラボー♫
岩塩やマスタードでいただきました。
✔︎マッシュルーム
ワインのつまみ用にカットしたまんまのマッシュルーム。生のマッシュルーム大好きです。噛めば噛むほど旨味がでるというか。止まらなくなる。
✔︎宮崎和牛の赤身ステーキ150g
美味しいけれど、ボリュームも重視派な私的には鶏肉の方がオススメかな!!脂身なくヘルシー。
野菜を使ったスイーツもあったけれど、だいぶお腹いっぱいになったのでここでご馳走さま!!
肉食な女子でも満足できるお店!
女子会とかで使いたいなぁ〜♡
WE ARE THE FARM 目黒
03-5747-9607
東京都目黒区目黒1-5-16 経研第2ビル B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13233636/