【肉好きにはたまらない、肉づくしな贅沢重✨】
だいぶご無沙汰な投稿です。
ランニングで忙しくて手が回らなかった。。
今は名古屋ウィメンズマラソンに向けて頑張ってます。減量もしてて、食べ歩く量は減ってますが、カロリーと相談しながら、グルメも楽しんでおります♡
さてさて、久しぶりの投稿は…
神楽坂にある焼肉店・翔山亭のランチメニューのひとつであるお肉の贅沢重を昼も夜も食べることができる、贅沢重専門店の神楽坂翔山亭。
店内はカウンターのみで、基本メニューの梅(1000円)でしぐれ煮+ローストビーフ、竹(1480円)で梅+突き出し+サーロイン、松(1980円)は竹+ヒレから選ぶ。
土曜ランチ…というより15時半くらいという微妙な時間に伺いました。土日は昼夜通し営業のため、こんな時間でも入れちゃう♫
そしてへんな時間だからこそ、並ぶことなく普通に入店できました。
せっかくなら豪華にいこうと、松を注文。
突き出しから超最高でした!
どぅん
超レアなお肉の握りとつくねっぽい味噌味の何か←笑これがかなり美味しかったこれでご飯食べれるww
突き出しのあとに黄身とお漬物が用意され、
そのあとにお重の登場!
まずはそのまま食べて、
しぐれ煮はそのままでもごはんにめっちゃあうし、サーロインは黄身にくぐらせてごはんと食べるとほっぺたおちそう☺️
ローストビーフはもうすこしレアだと嬉しかったけど、こちらも普通美味。
そして、松ならではのヒレのお肉は赤身なのに口の中でとろけるように柔らかかった☺️
いや〜これはほんとに贅沢♡
そして一般的なランチ時間外でも利用できるのが嬉しい!!
和牛贅沢重専門店 神楽坂 翔山亭
03-6228-1829
東京都新宿区神楽坂3-1 桂ハイツ1F
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13187438/