こんにちは
このブログでは、痩せたいけど色んなダイエットをしたのに結果が出ない…とお悩みの方に、BMI15~16をキープするtryが普段実践しているあれこれを紹介します
今日は「どうやったら薄味が美味しく感じるのか!」
濃い味に慣れてたら素材を活かした薄味は感じない訳ですよ。
知らず知らずのうちに、味覚が鈍っちゃってるんですよね…
う~ん…少しずつ、薄味にしていく
アリだと思います
でもそれだと三度の食事は良いとして、間食が辛い。
ポテチやチョコレートも食べたい!
その気持ち、分かる!
我慢したく無いよね~
それなら、手始めに白砂糖を止めて見てください。
家に常備している砂糖を、白砂糖から「てんさい糖」や「きび砂糖」など、自然のお砂糖に変えるだけ
人工甘味料はダメですよ!
ググってみると分かるんだけど、白砂糖って身体に悪いことだらけ
わざわざ毒を食べているようなものです。
しかも白砂糖は中毒性があるから、なかなかやめられない…
そしてここからは体験談なのですが、白砂糖を過剰に摂取すると感覚が鈍くなるのか、身体がだるくなったり、味覚が鈍って濃い味を好むようになるんです
(これは私一人の体験ではなく、砂糖抜きをオススメした方々は味覚改善されてます)
そんなの絶対、身体によく無い
まずは1週間、騙されたと思ってお砂糖を抜いてみてください。
それだけで味覚が少し敏感になり、薄味も美味しく感じれます
次回は、「砂糖を抜くために、具体的に何を止めて何を食べるようにすればよいのか」をお伝えします