最近、あまりにもパンを作っていない!

と思って、先の記事にも書きました

発酵時間を和裁をしたり、洗濯したりしながら

作った ベーグルちゃんです。


蜂蜜がなくって、クオカさんで購入した・・・

名前なんだっけ?!

ベーグルのお湯で発酵?させる時に

蜂蜜代わりに入れるといい♪って書いてあったので

してみたよ。


うーんツヤツヤにはならなかったよn-*


ある日のできごと-090624ベーグル

そして、切ってみると・・・こんな感じ↓


ある日のできごと-090624 ベーグル輪切り

うーん もっと渦巻いているはずナンだけどなぁ~。

初めてにしては良し?

食べたら美味しかったので良し!

今朝、イチゴのクリームチーズ塗って食べたら

美味しかった!!

コーヒーにイチゴ??


次はプレーンにしようかな?

やっぱりベーグル美味しい♪(・v・)ニコ


次は・・・白パンにしようかなぁ~。