昨日は、今日の朝ご飯用に 食パンを焼きました。

ホームベーカリー任せですが・・・ahaha;*


材料は通常の手ごねパンのレシピを

自分で若干アレンジして スイッチオン!


イーストの量を悩んだ末、通常のホームベーカリの

量にしたら、小さめになっちゃいましたが、

カリカリ もっちり でも味がある食パン食パンになりました♪


この食パン、バターバター等 油分ゼロです。


美味美味♪niko*


そして、焼き立てを切って冷ましている写真。


ある日のできごと-ミルク食パン

今までは包丁でただ切っていましたが

今回からは違います!!

アマゾンアマゾン2で パンきりガイド?と包丁包丁を購入したので

それを使用したら、綺麗に切れました♪


うれしい~。

時間がある時は成形したものろーるぱんに挑戦しよう!!

楽しい。