グラスクレイで金平糖とドロップ♪
混ぜると固まるDecoreパテの透明版
Glass Clay(グラスクレイ)で型を使わずに作る
金平糖とドロップを習ってきました♪
ビジューデコスイーツのデザイナー泉谷先生のブログで金平糖ひつじ(金羊糖 と命名されてます☆)を見て可愛いーーー♪
と思っていたら講座になってくれてラッキー
金平糖、最初は本物っぽくトゲトゲに、二個目はちょっとトゲトゲに丸みを。。。
型を使わずに作る方法を習ったけど、やっぱり手持ちの型で小さいドロップも作ってみたりしてwww
グラスクレイの扱いに、ちょっと慣れたので買ってほったらかしていた「ゼリーのリング~ジュレ ド フリュイ」」(デザイン:泉谷有美先生キット代2,484円税込)も作ってみました☆
硬化したら指輪に仕立てます
レシピをちょっと変更して苦手部分を回避。色々なコツも見つけたよ♪