$ラーメンとラーメン野郎の記録

ラーメン700円 (しょうゆ家系)

【今回のカスタマイズ】
・麺の硬さ 硬め
・味の濃さ 濃いめ
・香料の量 多め

結論からいけば、いままでいただいた横浜家系の中で一番美味しかった。
家系の中では、すべてにおいて完ぺきといってもいいくらい!

それは、こだわりからの美味しさなのかも知れない。
生鮮豚骨を使用(冷凍豚骨は使わない)。
このクオリティのままコラーゲンも当然鮮度は抜群!
スープは濃厚で力強くコクとキレがある。
豚臭さもなくインテリジェンスな一杯。

$ラーメンとラーメン野郎の記録

麺はもちもちで中太ストレート麺。
硬麺にしてちょうどよかった。
通常であればちょっとがっかりしたかもしれない。

ジャングルの中で力強く生きていくための租借力。
スープと麺の相性は申し分ない。
ほうれん草の甘みが、すべてを許してくれる風味を醸し出している。
うずら卵へ、いつ仕掛けるかは…本能に身を委ねることにした。
そして、家系でネギが添えられているのはポイントが高い。
ラーメンにネギは必要不可欠といえる。
すべての毒素を解毒してくれる気がした。

$ラーメンとラーメン野郎の記録

チャーシューは肩ロースを使用しており、余分な脂がないため、
このラーメンと合わせてもしつこさはなく、愛称が抜群!

全長8メートル程の極めて凶暴なホオジロザメが船を襲うかのように、
かぶりつく。
ジューシーで極上の味わい。

$ラーメンとラーメン野郎の記録

途中から、店員さんが口を半開きにするくらい、ニンニクをぶち込み、
いただくことにした。

スープを一口すすれば…むせてしまうほど強烈。
性根が捻じ曲がり、螺旋状に続いていくような能動的スパイラル。
最初から最後まで絶叫マシーンのような一杯でした。

美味しくいただきました。
ご馳走様でした。



にんにくを効かせ過ぎてしまったため、取引先へはマスクをして訪問した。
若干、咳き込む面持ちで…。
資料を届ける程度だったのでっ!
それでも、すみません失礼致しました。