ちょっと贅沢ランチ。 | らぶ♪LAB♪Muffin♪

らぶ♪LAB♪Muffin♪

まふぃんは虹の橋へ。
その代わりにやって来たのは小さな天使でした。

先週、職場のおばちゃまたちからランチのお誘い。


お店はまかせてね~ってことだったので


どこになるのかな?ってわくわく♪


で。行ったのがイタリア料理「Finocchio」


何年か前にオープンしてすぐの頃、友人Hと行ったことがある。


でもそれ以来なので、記憶が曖昧。。。


どんなお料理だったっけな?って期待して12時に現地集合。


ランチは1550円で


前菜↓
らぶ♪LAB♪Muffin♪-SN3S15320003.jpg
手が込んでる。


選べるパスタ&バジルのパン↓
らぶ♪LAB♪Muffin♪-SN3S15330003.jpg
rinはイカとタコのトマトソース。


デザート&ドリンクも選べます。↓
らぶ♪LAB♪Muffin♪-SN3S15340001.jpg
胡桃と洋梨のチョコラータ&なんだったかな?(^^;

ドリンクはコーヒーで。


お値段的にはビュッフェに行ったくらいの感じだけど


内容は本格的イタリアンで、大満足~♪


いつもはカジュアル系なお店が多いけど


たまにはプチ・コースなお食事も楽しいです。


ま、会話の内容は職場の「グチ」が多いんですけどねー。


そんなでもストレス解消になるなら良いよね?


  チェックハートパープル  チェックハートパープル  チェックハートパープル  チェックハートパープル  チェックハートパープル


先日友人宅でごちそうになった紫キャベツのピクルスが


とってもおいしかったので、自分でも作ってみました!
らぶ♪LAB♪Muffin♪-SN3S15360002.jpg
・米酢130cc

・砂糖大さじ3

・塩小さじ1

・白ワイン大さじ1

を合わせてから沸騰させて人肌に冷ます。

・ザクザク切った紫キャベツに加えて冷蔵庫で一晩。

ジップロックが便利です。


甘くないさっぱりしたピクルスができますよー。


うちの家族はあまり好きではないようですが


rinはこーいうの大好きなので、1人でパリパリ食べてます!


お試しを~。