先週、職場のおばちゃまたちからランチのお誘い。
お店はまかせてね~ってことだったので
どこになるのかな?ってわくわく♪
で。行ったのがイタリア料理「Finocchio」 。
何年か前にオープンしてすぐの頃、友人Hと行ったことがある。
でもそれ以来なので、記憶が曖昧。。。
どんなお料理だったっけな?って期待して12時に現地集合。
ランチは1550円で
選べるパスタ&バジルのパン↓
rinはイカとタコのトマトソース。
デザート&ドリンクも選べます。↓
胡桃と洋梨のチョコラータ&なんだったかな?(^^;
ドリンクはコーヒーで。
お値段的にはビュッフェに行ったくらいの感じだけど
内容は本格的イタリアンで、大満足~♪
いつもはカジュアル系なお店が多いけど
たまにはプチ・コースなお食事も楽しいです。
ま、会話の内容は職場の「グチ」が多いんですけどねー。
そんなでもストレス解消になるなら良いよね?
先日友人宅でごちそうになった紫キャベツのピクルスが
とってもおいしかったので、自分でも作ってみました!
・米酢130cc
・砂糖大さじ3
・塩小さじ1
・白ワイン大さじ1
を合わせてから沸騰させて人肌に冷ます。
・ザクザク切った紫キャベツに加えて冷蔵庫で一晩。
ジップロックが便利です。
甘くないさっぱりしたピクルスができますよー。
うちの家族はあまり好きではないようですが
rinはこーいうの大好きなので、1人でパリパリ食べてます!
お試しを~。