先日失敗?だったむちおのピクルス真顔

でも味は問題なかったので乳酸発酵はしてるはずなんだけど野菜がドロドロにゲッソリ

で、掴むこともできないしどうしようかと考えて酸味も塩味もあるので甘味のみを足してミキサーへウインク

1回目は、塩味がまだまだ強かったので、更に甘味を足してみると良い感じ(*´∀`)

お酢は使ってないし、油も入ってないけどドレッシングで良いのかなキョロキョロ!?

でも酸味は乳酸菌から来るもので、油も入ってないしめっちゃ健康的なのではおねがい

これで腸活に拍車がかかりますようにデレデレ

意外と手間は無く健康に1歩近付けるかもですよウインク

ただ、勿体無いので成功した場合は残り汁の利用をお薦めしますウインク