ボナセーラ(=゚ω゚)ノ




カレーライスじゃなくて、別のライスを無性に食べたくなる時ありません?






















ハヤシライス♪














今日は吉田シェフ流ハヤシライス」の作り方を紹介しちゃいます(✿╹◡╹)♪







◼︎材料 ※8皿分
・牛肉薄切り      300g
・玉ねぎ             3個
・市販のルー
・塩、胡椒          適宜
・水                    800cc
・バター             30g
・赤ワイン         150cc
・ウスターソース         大さじ1
・トマトケチャップ     大さじ1















まず玉ねぎをサラダ油でしんなり炒めたら、塩胡椒した牛肉を加え火が完全に通る手前で赤ワインを加える。




ひと煮立ちさせたら水を加え一度沸騰させる。




アクをしっかりとったら、市販のルーを入れウスターソース、ケチャップを加えます。






















ここで吉田流隠し味!




煮込んでいる間に、、、、、




















{64FC29AD-E90C-49F4-A579-846556901F81:01}

グラニュー糖を弱火でゆっくり熱して









{F4052208-510A-4848-B989-B413F3D60B53:01}

カラメルを作ります(σ゚∀゚)σ



ふちが焦げやすいので、木べらを使って焦げない様に注意!!!











{0690C0F4-FA3C-407C-A53E-1CD1103E814A:01}

固まる寸前の、泡がブツブツ立って焦げ茶色になったら煮汁を加えます!




これを良くかき混ぜてから鍋に加え




ひと煮立ちさせたら火を止め、塩胡椒で味を整え仕上げのバターを溶けるまで混ぜれば、、、、、
















{82A5CD76-0951-4A31-960D-31A67FD62AAB:01}

吉田流ハヤシライスの完成♪




カラメルソースを加える前の「味」の違いを楽しんでみてo(^▽^)o




市販のルーを使ったとは思えない、本格的な味に仕上がるよ'3`)b-★

















そうそう!



ファンイベントとして考えている



「吉田シェフのクッキングイベント★」











スケジュール調整が出来ずなかなか開催出来ないですが















近日!!!!!



必ず開催します!!!!















楽しみにしててねヽ(≧▽≦)ノ



















Twitter  @mune1021
フォローミー( ´ ▽ ` )ノ







◾︎ファンレター送付先
東京都新宿区左門町4番地 四谷アネックス
サンミュージック・ブレーン
吉田 宗洋










INFORMATION!!!!



NEWNEWNEW    CM

日本テレビ 
「オトタビ」

番組内インフォマーシャルに出演中!!







NEWNEWNEW    舞台


Air studio プロデュース
「Kiss Me You ~がんばったシンプー(神風)達へ~


◼︎公演期間
2014年   9月3日(水)~14日(日)


◼︎公式ホームページ


◼︎劇場
中目黒・キンケロシアター


◼︎チケット予約
予約サイトはコチラ
※役者指名で購入可能なのは、こちらのサイトからのみとなっております。