ボナセーラ(=゚ω゚)ノ
カレーライスじゃなくて、別のライスを無性に食べたくなる時ありません?
ハヤシライス♪
今日は吉田シェフ流「ハヤシライス」の作り方を紹介しちゃいます(✿╹◡╹)♪
◼︎材料 ※8皿分
・牛肉薄切り 300g
・玉ねぎ 3個
・市販のルー
・塩、胡椒 適宜
・水 800cc
・バター 30g
・赤ワイン 150cc
・ウスターソース 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ1
まず玉ねぎをサラダ油でしんなり炒めたら、塩胡椒した牛肉を加え火が完全に通る手前で赤ワインを加える。
ひと煮立ちさせたら水を加え一度沸騰させる。
アクをしっかりとったら、市販のルーを入れウスターソース、ケチャップを加えます。
ここで吉田流隠し味!
煮込んでいる間に、、、、、
ふちが焦げやすいので、木べらを使って焦げない様に注意!!!
これを良くかき混ぜてから鍋に加え
ひと煮立ちさせたら火を止め、塩胡椒で味を整え仕上げのバターを溶けるまで混ぜれば、、、、、
カラメルソースを加える前の「味」の違いを楽しんでみてo(^▽^)o
市販のルーを使ったとは思えない、本格的な味に仕上がるよ'3`)b-★
そうそう!
ファンイベントとして考えている
「吉田シェフのクッキングイベント★」
スケジュール調整が出来ずなかなか開催出来ないですが
近日!!!!!
必ず開催します!!!!
楽しみにしててねヽ(≧▽≦)ノ
Twitter @mune1021
フォローミー( ´ ▽ ` )ノ
◾︎ファンレター送付先
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
Air studio プロデュース
「Kiss Me You ~がんばったシンプー(神風)達へ~」
◼︎公演期間
2014年 9月3日(水)~14日(日)
◼︎公式ホームページ
◼︎劇場
中目黒・キンケロシアター
◼︎チケット予約