こんばんは(^_-)☆
今日はね。
ずーーーーーーーと書けていなかった
秋刀魚料理のレシピでっす(°∀°)b
まず簡単な
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131113/01/mu-yoshida/6b/d2/j/o0540072012747638002.jpg?caw=800)
秋刀魚の塩焼
塩焼( ゜∋゜)
え!?っと思う方もいるでしょうが
以前テレビでこの塩焼を見て以来、俺はずっとこれ(*^.^*)
ふっくら♪するんですよ(*^-^)b
まず3つ位にぶつ切りにした秋刀魚の腸を取り出します。
腸は捨てずにとっておいてね。
その後海水位の塩水に氷を入れて洗います!臭みがとれますよぉ~。
その後このように
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131113/01/mu-yoshida/f1/c1/j/o0540072012747638021.jpg?caw=800)
表面には縦に、裏面にはヨコに切り込みを入れてください。
そこに塩を適量と、直接サラダ油。
さてここで、先程の腸。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131113/01/mu-yoshida/8c/95/j/o0540072012747638024.jpg?caw=800)
アルミの上で多めの塩をふって混ぜ合わせ
秋刀魚の身よりも先に魚焼器に入れてください。
5分後位に秋刀魚の身を投入(σ・∀・)σ
秋刀魚の塩焼をすると、焼上がりがパサパサしちゃうときがありますよね(*_*
あれは焼き過ぎなんです!
でも外はパリ!っとさせたですよね。
この手順をふめばね、、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131113/01/mu-yoshida/68/ca/j/o0540072012747638034.jpg?caw=800)
身はふっくら♪
皮はパリパリ!な感じが伝わるかな!?
しかも焼ける時間にびっくりすると思うよ( ̄ー☆
大根おろしに醤油も良いけど
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131113/01/mu-yoshida/d0/f6/j/o0540072012747638042.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131113/01/mu-yoshida/ec/cd/j/o0540072012747638045.jpg?caw=800)
カリカリになった腸をのせて食べてみて!
癖になる美味さです(〃∇〃)
是非試してみてね☆-( ^-゚)v
出演情報☆
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![$吉田宗洋のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131007/00/mu-yoshida/fe/f5/j/t02200311_0562079412708074960.jpg?caw=800)
劇団6番シード20周年記念公演第二弾!
Dear friends
■公演日程 2013.12.1(Sun) 14:00~ / 19:00~
1日のみの限定出演!!!
■劇場 中野劇場MOMO
■特設サイト こちら!!!
■チケット予約 吉田宗洋専用予約ページはコチラ!
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