こんばんは(^_-)☆






今日はね。






ずーーーーーーーと書けていなかった






秋刀魚料理のレシピでっす(°∀°)b 






まず簡単な













秋刀魚の塩焼






















塩焼( ゜∋゜)




















え!?っと思う方もいるでしょうが





以前テレビでこの塩焼を見て以来、俺はずっとこれ(*^.^*)





ふっくら♪するんですよ(*^-^)b















まず3つ位にぶつ切りにした秋刀魚の腸を取り出します。





腸は捨てずにとっておいてね。





その後海水位の塩水に氷を入れて洗います!臭みがとれますよぉ~。





その後このように













表面には縦に、裏面にはヨコに切り込みを入れてください。





そこに塩を適量と、直接サラダ油。

















さてここで、先程の腸。











アルミの上で多めの塩をふって混ぜ合わせ






秋刀魚の身よりも先に魚焼器に入れてください。






5分後位に秋刀魚の身を投入(σ・∀・)σ
















秋刀魚の塩焼をすると、焼上がりがパサパサしちゃうときがありますよね(*_*





あれは焼き過ぎなんです!





でも外はパリ!っとさせたですよね。





この手順をふめばね、、、
















身はふっくら♪




皮はパリパリ!な感じが伝わるかな!?





しかも焼ける時間にびっくりすると思うよ( ̄ー☆















大根おろしに醤油も良いけど











カリカリになった腸をのせて食べてみて!





癖になる美味さです(〃∇〃)

















是非試してみてね☆-( ^-゚)v



















出演情報☆



NEWNEWNEW$吉田宗洋のブログ

劇団6番シード20周年記念公演第二弾!
Dear friends

■公演日程 2013.12.1(Sun)  14:00~ / 19:00~

1日のみの限定出演!!!



■劇場 中野劇場MOMO

■特設サイト こちら!!!



■チケット予約 吉田宗洋専用予約ページはコチラ!







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