メールしたら「大丈夫です!」との事だったので、

今年最後のエンゲージメントさんへ。

私は今日から10連休、お疲れ様会も兼ねて。

(と言ってもダンナも息子もまだ仕事だけど・・・)

 

もう予約でいっぱいでした。

もともと席数が少な目でソーシャルディスタンスは保たれているので、

安心して飲めるお店です。

 

毎回同じ写真に見えるけど、使いまわしではありません!

 

大好きなピスタチオと豚肉のパテ。

 

長ネギとたこのサラダ。

焼いたネギがとっても甘い!

もうここからはスパークリングへ。

 

アボカドとサーモンのタルタル。

 

 

ヤリイカのグリル。

ぷりっぷりで美味しいです。

 

 

ここで、レモンチェッロ&ホッピーへ(右)。

これが美味しくてお気に入り。

 

 

しらすのブルスケッタ。

今年は大好物のチチニエッリ(しらすのピッツァ)、

一度も食べられなかったなぁ・・・

 

 

舞茸のフリット。

 

 

今日は行った時には席がほぼ埋まっていたので、

オーナーさんがめちゃめちゃ忙しそう!

実はこのピッツァの前に、おまけとして生ハムとラフランスも頂きました。

フルーツ苦手なダンナも喜んで食べるほど美味しかった!

そして、息子チョイスのブロッコリーとパンチェッタのピッツァ。

 

お腹いっぱい!と言いながら、ドルチェは別腹だよね~(笑)

春菊のシャーベット、

チョコレートケーキ、

白いのは柚子とホワイトチョコのムース。

どれも美味しかった!

 

コロナ禍でも、安心して行けるエンゲージメントさん。

(ちょっと混んでくると、飛び込みのお客さんは断ってくれる)

今日も全部美味しかったです。

また来年もよろしくお願いします!良いお年を!