ホームベーカリーのメニュー欄に
餅はあるんだけど…
豆餅とか、ヨモギ餅とか
○○を入れる餅とかのメニューがないの。
ヨモギはどんなタイミングで入れるのかなぁ〜??
パン🍞は、胡桃とかレーズンを入れたい場合の
今よ、今いれるのよ❗️ってお知らせブザーが
鳴るんだけど、
餅の所のブザーの欄が暗く消えていて、鳴らないらしい。
そういう時は初めから入れるんだわ!きっと⁉️
で、
ヨモギを細かく切る事にしました🗡
それから餅米を研いで
その中にバサッと、
混ぜ混ぜ
よくよく混ぜて
スイッチON☝️
1時間20分待つ💨💨💨🆗
出来た⤴︎
餡子もクルクル丸めておいたの
この黒いのは私の可愛い↑足🦶
餅の中に餡を包むところを写メ出来なくて
は〜い‼️出来上がり❣️ザンス❣️
餅つきもホームベーカリー任せ…
餡も出来たのを買ってきて丸めただけ…だし…
決して手作りと、言えるものじゃないかも知れないけ
ど、このコロナ禍で、何にも意欲が無くなっていた私
には、 上 〜 出 〜 来ィーなのですョ❣️
ハンザ〜イ🙌 万歳🙌 万々歳🙌
えらいぞー。偉いぞー。
それがこの餅‼︎
拡大
この次は、もう少しヨモギを多く入れようッと‼️
ご近所から無農薬のお野菜が届いたので
お餅を3個おすそ分けしちゃいました。
お庭の屋久島シャクナゲ、今年は
咲くようです。
ではでは、またね👋 🍓











