mttwo345のブログ

mttwo345のブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!

    ホームベーカリーのメニュー欄に



        餅はあるんだけど…



    豆餅とか、ヨモギ餅とか


  ○○を入れる餅とかのメニューがないの。




ヨモギはどんなタイミングで入れるのかなぁ〜??





パン🍞は、胡桃とかレーズンを入れたい場合の



  今よ、今いれるのよ❗️ってお知らせブザーが


鳴るんだけど、



餅の所のブザーの欄が暗く消えていて、鳴らないらしい。



そういう時は初めから入れるんだわ!きっと⁉️




          で、



ヨモギを細かく切る事にしました🗡





それから餅米を研いで





その中にバサッと、





混ぜ混ぜ





よくよく混ぜて

スイッチON☝️





1時間20分待つ💨💨💨🆗


出来た⤴︎





餡子もクルクル丸めておいたの



この黒いのは私の可愛い↑足🦶



餅の中に餡を包むところを写メ出来なくて



は〜い‼️出来上がり❣️ザンス❣️



餅つきもホームベーカリー任せ…


餡も出来たのを買ってきて丸めただけ…だし…




決して手作りと、言えるものじゃないかも知れないけ


ど、このコロナ禍で、何にも意欲が無くなっていた私


には、 上 〜 出 〜 来ィーなのですョ❣️



ハンザ〜イ🙌  万歳🙌  万々歳🙌



えらいぞー。偉いぞー。



それがこの餅‼︎





拡大





この次は、もう少しヨモギを多く入れようッと‼️



ご近所から無農薬のお野菜が届いたので

お餅を3個おすそ分けしちゃいました。




お庭の屋久島シャクナゲ、今年は

咲くようです。



 


ではでは、またね👋  🍓