こんにちは。
今朝は畑に行くため起きてから
生姜入りの日清焼きそばを炒めてからブラックタイガーの海老の背ワタと殻を取ってから椎茸とニンジンでマヨネーズ炒めしてから更にゆで卵茹でて家内の昼飯に詰めたんじゃが俺がやると弁当のセンスがないように感じるけえ弁当摘めるんが難しいのう。
昨日は冬至じゃったけえ
秋の間保管しとったカボチャでカボチャ煮と豚肉で厚揚げとこんにゃくで味噌炒めしたんじゃが冬至が過ぎやぁ夏至まで段々と日が長ごなるけえ気分的に違ごて来るのう。まだまだ寒いんじゃが休みの日に家庭菜園でごそごそしても長居出来るけえのう。
ではでは。
今朝は畑に行くため起きてから
生姜入りの日清焼きそばを炒めてからブラックタイガーの海老の背ワタと殻を取ってから椎茸とニンジンでマヨネーズ炒めしてから更にゆで卵茹でて家内の昼飯に詰めたんじゃが俺がやると弁当のセンスがないように感じるけえ弁当摘めるんが難しいのう。
昨日は冬至じゃったけえ
秋の間保管しとったカボチャでカボチャ煮と豚肉で厚揚げとこんにゃくで味噌炒めしたんじゃが冬至が過ぎやぁ夏至まで段々と日が長ごなるけえ気分的に違ごて来るのう。まだまだ寒いんじゃが休みの日に家庭菜園でごそごそしても長居出来るけえのう。
ではでは。