こんにちは。
この2、3日は畑で収穫した旬な物で
日曜に畑行ってブロッコリー、サニーレタスを収穫してのう。次いでにニラも即席焼きそばと一緒に炒めて居れてのう。家内のお母ぁから貰ろたクレソンと白菜の菜花でポン酢和えと一緒に食べてのう。
更に
🐰の格好のかまぼこも家内のお母ぁに貰ろて家内が喜んで食べてのう。
昨日も収穫物で
俺が日曜に葉玉ねぎを抜いたけん豚肉、厚揚げと椎茸、ニンジンと一緒に味噌炒めと
日曜にしといたキャベツのソーセージ板目と
大根とこんにゃくと牛スジの味噌煮込みをして食べたんじゃが葉玉ねぎの味噌炒めは葉玉ねぎの甘さと味噌が相まって最高じゃったのう。これは家内も好評じゃったが次回の休みの日にも取ってくれと言われたけん金曜にまたもいどこうかのう。
ではでは。
この2、3日は畑で収穫した旬な物で
日曜に畑行ってブロッコリー、サニーレタスを収穫してのう。次いでにニラも即席焼きそばと一緒に炒めて居れてのう。家内のお母ぁから貰ろたクレソンと白菜の菜花でポン酢和えと一緒に食べてのう。
更に
🐰の格好のかまぼこも家内のお母ぁに貰ろて家内が喜んで食べてのう。
昨日も収穫物で
俺が日曜に葉玉ねぎを抜いたけん豚肉、厚揚げと椎茸、ニンジンと一緒に味噌炒めと
日曜にしといたキャベツのソーセージ板目と
大根とこんにゃくと牛スジの味噌煮込みをして食べたんじゃが葉玉ねぎの味噌炒めは葉玉ねぎの甘さと味噌が相まって最高じゃったのう。これは家内も好評じゃったが次回の休みの日にも取ってくれと言われたけん金曜にまたもいどこうかのう。
ではでは。