こんにちは。

イメージ 1


金曜から月曜まで日勤じゃけえ出勤前にのう。

イメージ 2


これは昨日仕事が終わってからしたんじゃが夏野菜の甘辛炒めと鯖の酒かすと味噌の漬け焼きは帰ってから取っかかりやすいよう。夏野菜と竹輪、生姜を千切りにカットして冷蔵庫に入れ。鯖も前日までに酒かすと味噌、醤油、酒と味醂を混ぜて漬け込んで準備しといたけえ帰ったら直ぐフライパンを用意して炒めて焼くだけなんじゃが今朝も今夜に牛肉の🍅炒めが食べたいけえ🍅、🍆、ピーマン、シシトウ、オクラをカットして冷蔵庫に入れてのう。酢、醤油、酒と味醂も混ぜ合わせて冷蔵庫に入れたけえ家内が僕より早よ帰ったら直ぐにして貰おかのー。
おう。そうそう。牛肉にコショウをかけてから炒めて貰わんといけんのー。

ほいでのう。

イメージ 3


家のシロがのう。この間のう。鯖を買うてカットしてから酒かす漬けするのにのう。やたら欲しがったけえ追っ払うのに精一杯じゃったがこいつだけは魚をかっとしたら欲しがるけえ反応が早すぎるわい。

ほいじゃー。また。